华夏一族 发表于 2012-7-17 14:52:59

请教下这种孔用雕刻机怎么加工?

孔是用来插沉头螺丝用的,因此分两截。
请教下这种孔用数控雕刻机能做吗?是用铣刀一次加工,还是分两次?

3D图

侧面图

gj101 发表于 2012-7-17 14:57:45

有成形刀的话,一次搞定,没有就分层老老实实的雕刻

华夏一族 发表于 2012-7-17 15:22:18

gj101 发表于 2012-7-17 14:57 static/image/common/back.gif
有成形刀的话,一次搞定,没有就分层老老实实的雕刻

请问有这种成形刀卖吗?具体能推荐一款吗?孔不大:5mm-3mm,

gj101 发表于 2012-7-17 16:01:40

90度沉孔,用90度锪孔钻

ccxi 发表于 2012-7-17 16:27:56

直接拿大一点的钻头 钻出倒角就可以了。 假设通孔直径是3MM,用个6到10的钻头都可以倒出这种角。不过我这种方法用在通孔去毛刺的时候比较多。

zystbbs 发表于 2012-7-17 19:59:32

如果不急,你就用铣刀爬斜度,不过我建议你这个孔手工用台钻解决吧,买现成的倒角钻,或是用钻头磨一个,速度又快,就是注意深度就行了。

ibmx311 发表于 2012-7-17 22:02:17

不用锪钻是极其不经济的,所以这个必须坚决使用锪钻

华夏一族 发表于 2012-7-17 22:13:39

ibmx311 发表于 2012-7-17 22:02 static/image/common/back.gif
不用锪钻是极其不经济的,所以这个必须坚决使用锪钻

非常感谢!!!

liqiinhit1 发表于 2012-7-18 11:55:05

在网上搜了一下,原来沉孔的角度是90度,而一般钻头的顶角是120度。。。我说怎么没有高手推荐用大钻头呢。。。锪钻,哈哈,学到了。。。以前还真是用大钻头来加工这个沉孔呢。

wthzack 发表于 2012-7-18 13:35:54

华夏一族 发表于 2012-7-17 15:22 static/image/common/back.gif
请问有这种成形刀卖吗?具体能推荐一款吗?孔不大:5mm-3mm,

一次搞定

ibmx311 发表于 2012-7-18 16:47:20

wthzack 发表于 2012-7-18 13:35 static/image/common/back.gif
一次搞定

这种很多地方可以定做,也不贵,但是你的机床如果刚性不是非常好的话建议不要用
因为粗的地方实际上切削抗力会大很多,机床如果振颤很容易损坏后面的刃,而且没工具很难再磨.
页: [1]
查看完整版本: 请教下这种孔用雕刻机怎么加工?