davidfang23 发表于 2012-7-17 12:33:24

STC51 12MHZ晶振驱动VFD12864成功,一点不闪

花了两天时间,研究了N遍少的可怜的资料,终于搞定驱动这个屏,型号是GP1211AI.网上基本都是AVR用C语言来编写的,但本人一来不会使用AVR,二来认为C效率太低,所以使用了一直以来使用的汇编,效果果然不错,12MHZ晶振,MCU是STC12C5A60S2,显示非常稳定,肉眼感觉不到闪烁,刷新频率大概在86HZ左右。相机不好,凑或者看吧。{:lol:}

后续准备用来开发电子钟、频谱显示以及CDM4/9转盘的显示等。

davidfang23 发表于 2012-7-17 12:35:21

DIABLO3图片是自己做的,还可以吧?{:lol:}下面那个就是随便在网上找的了。

XIVN1987 发表于 2012-7-17 12:38:35

请教楼主,VFD12864跟LCD12864相比有什么优点啊???

hmsfeng 发表于 2012-7-17 12:38:39

51驱动彩屏可以吗?

skylly3 发表于 2012-7-17 12:44:47

VFD在黑暗中也可以发光吧。

Flyback 发表于 2012-7-17 12:45:29

davidfang23 发表于 2012-7-17 12:35 static/image/common/back.gif
DIABLO3图片是自己做的,还可以吧?下面那个就是随便在网上找的了。

用STC的spi做的?

davidfang23 发表于 2012-7-18 12:30:10

阳极数据用SPI,栅极不用.昨晚修改了下程序,用定时中断来扫描,50次/秒时还是略为闪烁,到了60以上,基本就感觉不出来了,这时候的CPU占用率大概为75%左右(12MHZ).如果用24MHZ晶振,刷新率100次/秒的话,CPU占用率57%左右.

tian_cn 发表于 2012-12-1 18:01:29

哎,可怜菜鸟啊,只会上网抄抄代码,楼主开源不,我只会C,汇编勉强能看懂,上网掏了块,发现不会用。
共享一份吧,maxthon@qq.com

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-12-1 18:11:09

hmsfeng 发表于 2012-7-17 12:38
51驱动彩屏可以吗?

可以驱动320*240分辨率的屏幕而且还可以带上触摸板。还可以做个全功能的手机。

千樱硕 发表于 2012-12-1 18:12:11

好帅 表示 自己的单片机还在商店里 还没上路什么时候能弄出那样的东西呢   

tian_cn 发表于 2012-12-2 16:29:59

楼主,请一定给一份源程序吧,谢谢。

jimmyyjh 发表于 2013-6-19 10:52:00

你好,   你的用STC51 12MHZ晶振驱动VFD12864成功,现在加上频谱显示了吗?跟你交流交流~

najalee 发表于 2013-9-10 23:08:02

楼主 这个程序能分享下吗?我也自己做了个用STC12C的,但是33M还是有点闪想学习下思路
页: [1]
查看完整版本: STC51 12MHZ晶振驱动VFD12864成功,一点不闪