szman5108 发表于 2012-7-17 01:08:24

求电源高手帮助,一台安泰信的APS3005S,电压调输出就只有5V?

年前买的一台可调稳压电源,安泰的APS3005S,当时花了200多买的。现在粗调电压的电位器(50K)调满只有大概5V多一点了,变压器估计没有问题,里面看不出一点问题,有没有懂的朋友指点下,应该怎么检查,我是以前在网上买的,找不到购买纪录了,过了一年多了,我自己打开了,我估计保修是不行了,那位有这方面的技术联系下我,我可以付报酬的,成本比我买个新的便宜就行了,实在不行我就扔了算了,懒得搞。

Flyback 发表于 2012-7-17 08:13:45

自从我的安泰信限流功能失效,烧了我一块电路板后,我就当废品卖了,现在用一个非中国的二手电源很顺溜

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-7-17 08:40:47

一看就是30V5A的货.......输出不够就是坏了呗......

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-7-17 08:42:23

30V5A还是可调的稳压电源, 才200多,你希望它会有多好? 还想保修?

slowlyi 发表于 2012-7-17 08:52:36

你看一下是不是电位器坏了,我之前电流调不了换个电位器就好了

szman5108 发表于 2012-7-17 12:53:09

slowlyi 发表于 2012-7-17 08:52 static/image/common/back.gif
你看一下是不是电位器坏了,我之前电流调不了换个电位器就好了

你说的电位器我怀疑过,拆下来用万用表测量过,感觉没有坏,但没有替换过,我回头试下,谢谢!另外回复楼上的,我不是希望他能有多好,我只是寻求懂行的人给点帮助,扔了怪可惜的,买个新也不知道能用几天,所以我就干脆能修就修下,不能修就算了,虽然不差这几个钱,但我从我的兴趣出发,请教下总没有错吧。
另外保修好像跟产品的单价没关系吧,我用的电源适配器才几块钱一个,有问题也包退包换。虽然坏的很少。

kation122 发表于 2012-7-17 14:20:40

我也有一台这个,只能调到几V,一个三极管坏了,更换后恢复正常,不是电位器的问题

szman5108 发表于 2012-7-30 13:18:58

我自己弄好了,原因很简单,把面板4个电位器全部换了,OK,不管好坏都换!!

bxzyf 发表于 2012-7-30 14:02:43

刚收到维修后的APS3005SI,是1个月前寄去修的。就花了个寄出的邮费,可是时间长啊。
页: [1]
查看完整版本: 求电源高手帮助,一台安泰信的APS3005S,电压调输出就只有5V?