armok 发表于 2012-7-16 10:07:31

armok 发表于 2012-7-16 16:43:14

aleyn 发表于 2012-7-16 17:04:27

直接使用Mach3的话,大大降低上位机的难度,但灵活性受到Mach3的限制。
我的做法是另做一个上位机,把计算部分放在上位机,把实时控制部分放USB控制卡,这样的话,就算是平板电脑,也能控制了。
USB-CNC也是我的兴趣项目之一,目前我也在一步步前进,已经搞好了USB驱动程序和USB下位机库。
之前的脚本引擎也是计划之一,没有脚本引擎就不会有灵活性。{:lol:}

wenming 发表于 2012-7-16 17:10:05

使用MACH3只是权宜之计。我玩了几个月MACH3,感觉用起来不大方便,最大的不方便就是需要用鼠标,没有实体按键爽。
另外没有可编程的PLC命令,一些接口定义起来比较麻烦。还有就是用一台电脑在那种机加工场所,灰尘太大。过不了机天,
显示器上已经很模糊了。

Eric.Hu 发表于 2012-7-16 19:35:50

aleyn 发表于 2012-7-16 17:04 static/image/common/back.gif
直接使用Mach3的话,大大降低上位机的难度,但灵活性受到Mach3的限制。
我的做法是另做一个上位机,把计算 ...

听起来是个非常有吸引力的计划,能详细说说你的想法吗?
有点跑题,阿莫莫怪

simon51 发表于 2012-7-16 21:14:11

aleyn 发表于 2012-7-16 17:04 static/image/common/back.gif

期待,平板控制雕刻机{:smile:}

xkking 发表于 2012-7-17 17:28:16

你自己写了G代码解释器?

vitech 发表于 2012-7-17 17:49:33

建议用Ethernet接口而不是USB.
USB的弊端是一但掉线,需要重新枚举,可靠性不如网口

sibtck 发表于 2012-7-17 18:35:54

楼上说的是,但USB口有方便性.一台计算机有NN个USB.

Aaronli 发表于 2012-7-18 18:00:18

我用的是老外开源那个USB CNC 运行控制卡,买的大海的板子,不知道是不是板子布线的问题,还是其他什么问题,老脱机!准备板子自己重新布一个,已经画好还没有发出去打样,手工做了一块!希望老大和村长的USB控制卡早点出来!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-18 20:01:58

Aaronli 发表于 2012-7-18 18:00 static/image/common/back.gif
我用的是老外开源那个USB CNC 运行控制卡,买的大海的板子,不知道是不是板子布线的问题,还是其他什么问题 ...

我目前使用的也是那个USB-CNC板子,脱机现象还没发生,就是偶尔会出现不能立即停止的动作!这个很郁闷,电脑性能高些就好很多!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-18 20:03:23

那个项目据说一个团体09年开始做的,到现在了!能坚持到现在不容易啊!现在有MK2版本了!更快更高性能!

aleyn 发表于 2012-7-18 20:03:42

Eric.Hu 发表于 2012-7-16 19:35 static/image/common/back.gif
听起来是个非常有吸引力的计划,能详细说说你的想法吗?
有点跑题,阿莫莫怪 ...

http://www.amobbs.com/thread-4557253-1-1.html
这个就是我之前的设想。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-18 20:04:07

只是99欧元的价格!相对高了些!

aleyn 发表于 2012-7-18 20:04:27

xkking 发表于 2012-7-17 17:28 static/image/common/back.gif
你自己写了G代码解释器?

还没有,但准备这样做,而且还加入其它元素。

Eric.Hu 发表于 2012-7-19 10:46:00

村长,你设计的上位机和控制器之间,通讯协议是怎样的?
我也一直在考虑类似的系统,但是对于哪些处理放到处理器中去做,一直没有想出很好的规则。曾经想上位机下发的就是G代码,但是好像这样对控制器的要求高了点。我也是想直接用单片机系统来完成实时性要求高的操作,但是好像考虑了一下G代码解释器对于单片机系统来说有点吃力,很纠结。
您有什么好的思路吗?

aleyn 发表于 2012-7-19 10:55:19

Eric.Hu 发表于 2012-7-19 10:46 static/image/common/back.gif
村长,你设计的上位机和控制器之间,通讯协议是怎样的?
我也一直在考虑类似的系统,但是对于哪些处理放到 ...

有一条最简单的规则:需要计算的,就放在上位机,需要实时控制的,就放在下位机。
象G代码解释,这肯定是计算型的,放在上位机是最好的了。
只有当需要走几步,间隔,等等,放下位机。

wenming 发表于 2012-7-19 11:09:09

我与村长的思路是一样的哦,需要计算的用ARM搞定,包括界面,键盘,通讯等,
需要实时处理的,就采用FPGA,例如脉冲产生,插补等。

ibmx311 发表于 2012-7-19 12:12:20

不容易,还有宏指令呢

Eric.Hu 发表于 2012-7-20 11:26:36

宏指令应该是在上位机搞定吧。
问个具体问题,圆弧运动指令,是在上位机计算好插值,然后变成一个个小直线段发给控制器执行吗?

wthzack 发表于 2012-7-20 11:46:23

wenming 发表于 2012-7-16 17:10 static/image/common/back.gif
使用MACH3只是权宜之计。我玩了几个月MACH3,感觉用起来不大方便,最大的不方便就是需要用鼠标,没有实体按 ...

大型加工机,萤幕也都在机台边.把萤幕改装有触控,在把mach3的 icon 加大些,不错用.可以改善出状况时,找不滑鼠来按警急开关{:biggrin:}

爱上DIY的汤姆猫 发表于 2012-7-20 15:22:12

你们很专业,学习了,支持!

dsppower 发表于 2012-7-21 17:06:18

不太看好USB接口的CNC,抗干扰能力实在是太有限了; USB的好处就是即插即用。
还是建议用网卡的的CNC,类似网络打印机的那种,缺点就是用户要加个路由器或者交换机,笔记本只有一个网口啊。

hzband 发表于 2012-7-21 22:21:04

dsppower 发表于 2012-7-21 17:06 static/image/common/back.gif
不太看好USB接口的CNC,抗干扰能力实在是太有限了; USB的好处就是即插即用。
还是建议用网卡的的CNC,类似 ...

USB抗干扰能力有限? 这位仁兄太片面了,USB接口的CNC抗干抗能力差不等于USB接口有问题,可能是你的CNC的USB接口设计有问题,我用过的U盘U口移动硬盘从没传输数据有丢失数据现象的。

hmd420304805 发表于 2012-7-21 22:49:34

看来我和莫老大的方向一样,也在寻合作,不知道大家对解析CAD图纸 有么有兴趣?
处理流程如下,诚心求合作!

dsppower 发表于 2012-7-23 09:24:37

hzband 发表于 2012-7-21 22:21 static/image/common/back.gif
USB抗干扰能力有限? 这位仁兄太片面了,USB接口的CNC抗干抗能力差不等于USB接口有问题,可能是你的C ...

如果控制卡只是在实验室用用,USB完全可以满足,如果你在实际工厂,周围有冲床和大型机床,你试试看,USB很容易掉线的。

倒是觉得你这块控制卡,如果做成贴片机的控制卡,很有潜力啊,上位机也是你自己编写的; 而且难度也没有雕刻机的难度高,只要保证终点到位就可以,中间移动过程和精度要求很低很低的。

xkking 发表于 2012-7-23 12:00:55

aleyn 发表于 2012-7-18 20:03 static/image/common/back.gif
http://www.amobbs.com/thread-4557253-1-1.html
这个就是我之前的设想。

你的USB控制器做的怎么样了?我最近也在写USB的,也是stm32,也是自己写G解释器,不过我打算把解释器和控制器都在STM32 上做,USB只作为一个G代码传输接口。我是自己做着玩的,不知道能不能在暑假做完,做完了就要去上学了。郁闷居然还没有权限发消息……

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-24 01:14:42

xkking 发表于 2012-7-23 12:00
你的USB控制器做的怎么样了?我最近也在写USB的,也是stm32,也是自己写G解释器,不过我打算把解释器和控 ...

你的这个方案已经有人做了,只是他没有开源,而且想用来挣钱。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-24 01:18:52

aleyn 发表于 2012-7-19 10:55
有一条最简单的规则:需要计算的,就放在上位机,需要实时控制的,就放在下位机。
象G代码解释,这肯定是 ...

PIC18F4550单片机方案就是你设想的这个方案,我已经在使用了,感觉挺稳定的,就是速度开源的把速度限制25KHZ了。电路很简单,据说是一个团队做了三年多的一套完整的解决方案了。

sakmb 发表于 2012-7-24 07:36:41

http://www.planet-cnc.com/index.php?page=diy

Aaronli 发表于 2012-7-31 13:31:41

Aaronli 发表于 2012-7-18 18:00 static/image/common/back.gif
我用的是老外开源那个USB CNC 运行控制卡,买的大海的板子,不知道是不是板子布线的问题,还是其他什么问题 ...

可能是板子 布线的问题!
页: [1]
查看完整版本: 寻找USB MACH3合作商