pangjineng 发表于 2012-7-15 21:58:10

STC单片机运行速度异常太快—是我的问题还是单片机的问题

单片机型号:全新的STC12C5608AD,电路图见下。
程序:程序确定没问题,一个能在AT89S52中正常运行的1602电子钟程序。
硬件:DS1302确定没问题,晶振及其负载电容也确定没问题……等等都没问题。
晶振:无论使用外部晶振还是内部晶振(STC-ISP软件中设置而已),故障现象都一样。
问题:1602液晶有显示,但显示异常。

后来换了个简单的1602液晶字体移动显示程序,这回显示字体正常了(该显示的都显示了),但字体移动速度很快,快到有重影。
想想是不是使用内部晶振时,不应该接外部晶振呢,于是干脆把外部晶振去掉了,但这回连程序都下载不了了(STC-ISP软件中设置使用内部晶振)。郁闷中……

哪位达人能帮我解其中的迷惑——是什么原因使程序运行得这么快呢,不胜感激!

后记:这个问题疑惑了我几天时间,及其恼火,STC还说什么什么兼容,我看全是狗屁!

unifax001 发表于 2012-7-15 22:02:23

还有嫌快的人?

zenghui 发表于 2012-7-15 22:03:37

STC12系列是1T的,当然不能直接换用,需要改一下延时的。

Sullivan 发表于 2012-7-15 22:04:18

我怎么怀疑是广告呢?

pangjineng 发表于 2012-7-15 22:19:26

哥们,快到不正常了!什么程序写进去显示都是异常的。

pangjineng 发表于 2012-7-15 22:22:12

3楼厚道!4楼人太那个,动不动抱怀疑态度,敢问4楼Sullivan,你产品的广告是这样发的吗?

pangjineng 发表于 2012-7-15 22:23:41

28脚的STC单片机有没有不是1T的呢?

xinzhi1986 发表于 2012-7-15 22:26:04

pangjineng 发表于 2012-7-15 22:23 static/image/common/back.gif
28脚的STC单片机有没有不是1T的呢?

你可以选6T模式,再说,改延时就好了,别说你不会哦

pangjineng 发表于 2012-7-15 22:33:05

看了STC官方的选型表,28脚的都是1T的,郁闷。近50套大小程序要改,这不是要命吗……STC下次不用你了

bg6ixm 发表于 2012-7-15 22:41:44

不管它真的是不是快,循环的延时程序肯定是快的。

Flyback 发表于 2012-7-15 22:44:22

…………

pangjineng 发表于 2012-7-15 22:50:34

怎样才能设置成以12T模式下运行呢?

cmdrainsy 发表于 2012-7-15 22:57:02

没有垃圾的IC 只要水货的人

jsjjccc 发表于 2012-7-15 22:59:43

delay()延时改一下不就可了,要么就换成1M的晶振估计也可以

wajlh 发表于 2012-7-15 23:09:53

这种问题还要出来问啊。

renwocai 发表于 2012-7-15 23:16:37

是哦,这种问题都拿出来讲,老姚表示再次躺着中枪

pangjineng 发表于 2012-7-15 23:20:20

个个都是高手,菜鸟直接被鄙视,唉……收帖走人

wkman 发表于 2012-7-16 00:08:35

{:titter:}典型的是 lz 的心态有问题, {:shutup:} pdf都不认真看,还是别做技术了

yurinacn 发表于 2012-7-16 00:09:21

楼主以后延时尽量用定时器做吧,这次算教训了。。。

大道必成 发表于 2012-7-16 01:12:26

菜鸟也来学习下
页: [1]
查看完整版本: STC单片机运行速度异常太快—是我的问题还是单片机的问题