zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-15 11:17:25

步进电机如何测试其性能,和步进电机驱动器的好坏。

步进电机如何测试其性能,和步进电机驱动器的好坏。我使用二手1.45A57步进电机电流设置1.3A工作,6560芯片驱动,8细分设置,发现低速时候噪声挺大的,没有给人一种安静的感觉,就是想问下哪些方法能测试驱动器的好坏,和电机的好坏!怎么判断问题!能帮助的不甚感激!先谢谢了!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-15 11:18:38

驱动器是自己随便DIY的便宜货!

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-15 11:20:22

看到阿莫的那个驱动器造型挺好看的,不知道他都测试了哪些性能!电流采样电阻采用达尼贴片功率电阻会会有影响吗?

tiancaigao7 发表于 2012-7-15 11:58:45

驱动器好坏看电流的波形。越接近正弦波,越好。

Argee 发表于 2012-7-15 13:39:49

步进电机低频震动(声音)不能避免的,你只能选择合适的驱动频点。这个不代表电机的好坏。

要测试的话,你可以测测静态的电流和最大静扭矩的曲线。扭矩/电流 越大越好。

tiancaigao7 发表于 2012-7-15 14:05:55

Argee 发表于 2012-7-15 13:39 static/image/common/back.gif
步进电机低频震动(声音)不能避免的,你只能选择合适的驱动频点。这个不代表电机的好坏。

要测试的话,你 ...

低频震荡这个细分就可以解决。可以极大程度的降低。

Argee 发表于 2012-7-15 15:42:07

恩,谢谢LS,把驱动器这茬忘了。

我只是说针对电机的性能来说,故有的频点是一定存在的。

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-15 17:01:09

tiancaigao7 发表于 2012-7-15 11:58 static/image/common/back.gif
驱动器好坏看电流的波形。越接近正弦波,越好。

是输出是正弦波吗?不是驱动电机的脉冲吗?

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-16 08:37:04

没人了吗,难道大家都在忙吗。

.titrwh 发表于 2012-7-16 08:45:36

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-16 08:37 static/image/common/back.gif
没人了吗,难道大家都在忙吗。

用更高的细分会更好解决这一问题,还有6560布线也是很讲究的,不是随便连通就可以的。                                                                        
页: [1]
查看完整版本: 步进电机如何测试其性能,和步进电机驱动器的好坏。