image_056 发表于 2012-7-14 17:47:25

EM310如何向PC发送数据

我是在校学生 现在在做挑战杯   偶然看到这个论坛 发现此论坛有很多热心的资深工程师   我想咨询一下    使用EM310如何与PC机相通信,希望能得到大家的的指点   谢谢

maohuhua123 发表于 2012-7-14 21:19:28

EM310和GTM900很像

at+cgdcont=1,"ip","cmnet"
OK
at%etcpip
OK
at%etcpip?
%ETCPIP:1,"10.65.165.83",,"211.137.160.5","211.136.17.107"

OK
AT%IPOPEN="TCP","111.164.240.229",1001
CONNECT
at%iomode=0,1,1, //ascii mode 推荐使用这种方法
AT%IOMODE=1,1,0//hex mode
AT%IPSEND="http://tpytongxin.com" //发送的信息 本店网址,欢迎光临
%IPSEND:1,15
OK

image_056 发表于 2012-7-14 22:43:12

maohuhua123 发表于 2012-7-14 21:19 static/image/common/back.gif
EM310和GTM900很像

at+cgdcont=1,"ip","cmnet"

谢谢你AT命令我知道的       我是问远程PC如何设置可以接收EM310发送的数据?   

honami520 发表于 2012-7-15 00:54:10

可以用TCPIP调试软件的TCP server模式。来等待GPRS的链接,然后就可以收发了!或者自己写应用软件!

image_056 发表于 2012-7-15 09:05:32

honami520 发表于 2012-7-15 00:54 static/image/common/back.gif
可以用TCPIP调试软件的TCP server模式。来等待GPRS的链接,然后就可以收发了!或者自己写应用软件! ...

谢谢您的回复我们是校园网没有公网IP    是否可以使用花生壳之类的东西   如何设置?

image_056 发表于 2012-7-15 09:06:52

honami520 发表于 2012-7-15 00:54 static/image/common/back.gif
可以用TCPIP调试软件的TCP server模式。来等待GPRS的链接,然后就可以收发了!或者自己写应用软件! ...

而且   我想不通的是   台式机并没有无线网卡   它是怎样可以接收到无线数据的?

honami520 发表于 2012-7-15 12:11:53

兄弟犯傻了吧!无线网最后也是走的公网好吧!殊途同归。只要是TCPIP,最后都会回到公网里面去的!无线网也是公网。只不过传输方式不同罢了!如果你是校园网的话,那就麻烦了!那你需要一个短信猫了!短信猫在电脑上面拨号来或者IP和端口,然后GPRS通过单片机发指令来访问这个IP和端口就行了!不过这样,就又要花钱了!

image_056 发表于 2012-7-15 14:48:36

honami520 发表于 2012-7-15 12:11 static/image/common/back.gif
兄弟犯傻了吧!无线网最后也是走的公网好吧!殊途同归。只要是TCPIP,最后都会回到公网里面去的!无线网也 ...

谢谢你的回复   我明白了    我是校园网做实验,只能通过短信猫么?花生壳之类的不行么?   短信猫是否可以设置一个固定的IP和端口号,然后GPRS向这个IP和端口发送数据?如果是随机分配的IP,每次GPRS发送都需要重新设置IP,太麻烦了。。

兄弟   你能推荐一个短信猫么?

honami520 发表于 2012-7-15 21:16:02

用花生壳,也需要在路由器里面进行设置后才能用的。

image_056 发表于 2012-7-15 22:21:58

honami520 发表于 2012-7-15 21:16 static/image/common/back.gif
用花生壳,也需要在路由器里面进行设置后才能用的。

非常感谢你回答了我的那么多问题       就是在 路由器上设置一下端口映射么   那在gprs端如何用at设置呢?

eliachen 发表于 2012-7-16 17:12:15

image_056 发表于 2012-7-15 22:21 static/image/common/back.gif
非常感谢你回答了我的那么多问题       就是在 路由器上设置一下端口映射么   那在gprs端如何用at设 ...

这个就不要设置了,直接连就是了!

image_056 发表于 2012-7-16 17:36:08

eliachen 发表于 2012-7-16 17:12 static/image/common/back.gif
这个就不要设置了,直接连就是了!

哦谢谢了    我想问您一个问题   就是AT+CGDCONT=1,”IP”,”CMNET”可以返回OK   但是AT%ETCPIP=”user”,”gprs” 却返回ERROR19(AT+CPIN可以返回+CPIN: READY   OK;AT+CSQ 返回+CSQ: 11,99OK)是哪出了问题怎样解决呢?

eliachen 发表于 2012-7-18 21:07:36

AT%ETCPIP=”user”,”gprs”,这个貌似不要你设置吧,第一,先查看命令格式(别漏回车),
第二,命令要与你的sim卡匹配,特别是网络的设置。
页: [1]
查看完整版本: EM310如何向PC发送数据