ycz_yanzone 发表于 2012-7-14 09:35:00

有谁做过STC12C5A60S2单片机与SIM300的串口连接吗?求电路图

有谁能提供STC12C5A60S2单片机与SIM300的串口连接电路图吗?最近在研究单片机与SIM300开发板,就是不是很明白两者之间是怎么通信的,有高手能指点一下吗,初学所以比较菜,希望大家多多指点,非常感谢~

lengshuicha 发表于 2012-7-14 09:38:05

就是串口通信。有人说只需要接上两条线,但是我看见的都是接上全串口使用,datasheet也是要求接全串口。

maohuhua123 发表于 2012-7-15 11:01:23

买个开发板吧,折腾 走弯路~~

wolffoxer 发表于 2012-8-18 20:40:25

sim300 的 DTR、RTS、RXD、TXD,其中DTR建议一直低电平,RTS在stc12C5A60S2的串口接收缓冲接近满的时候置高电平(模块在检测到高电平后会暂停发送数据,在高电平与停止发送之间有一段时间的延迟),可以接收数据时一直低电平。RXD与12c5A60S2的任何一串口TXD连,TXD与12C5A60S2串口的RXD连。sim300与12C5A60S2连接时需要加电平匹配电路。sim300的高电平是3V左右,STC的是5V左右,在STC输出高电平时必须通过电平匹配或电阻降压才能连接sim300,否则可能烧坏模块接口。

zhanyicai000 发表于 2012-8-27 16:42:32

同求啊,,呵呵楼主,,又没资料啊。,,求共享啊啊

zhanyicai000 发表于 2012-8-27 16:45:18

楼主,,我也在弄这个啊,,求资料共享
页: [1]
查看完整版本: 有谁做过STC12C5A60S2单片机与SIM300的串口连接吗?求电路图