iamymao 发表于 2012-7-13 21:26:18

请问有无可以在没有操作系统上驱动SDIO的Wifi模块?

发现淘宝上很多sdio 的 wifi 模块。
但是驱动提供的都是基于 操作系统的 ,比如 wince/ linux /android

那么有无哪里有资源说明自己在单片机上驱动wifi?

就是在不加 操作系统的情况下,
用单片机,
或者用arm9
来驱动sdio接口的wifi模块?

iamymao 发表于 2012-7-14 16:59:28

没有大侠可以指导指导么?

kebaojun305 发表于 2012-7-14 17:29:40

你还不如用串口的wifi模块   也可以从linux的驱动中提取处理 或者参考这个 自己做个驱动

xiaopaohu123 发表于 2012-7-24 23:38:42

楼上的推荐几个WIFI模块呢

sunliezhi 发表于 2012-7-25 00:05:21

这方面暂时还没人开源,或者说有人提了下固件的下载,后面的路还很长。
只能自己搞了。

iamymao 发表于 2012-9-24 17:08:35

看到上海有个公司是原来作 zigbee模块的,现在也搞了个 wifi 模块。
不过还是对外用的是 uart 串口作接口。

也就是说,实际上无法用这个模块来作大数据量的发送和接收
而只能用这个模块通过wifi 来发送一些最最简单的通信指令了。

顺舟好像公司是这个名字。。。

唉,不是想象中的样子

lsr0304 发表于 2012-10-15 22:43:57

Gainspan的比较贵;REDPINE也类似;还有家Nanoradio,找不到任何资料,说是被Samsung收购了;
刚看到一家 中电华大, 正在了解,供参考。

lsr0304 发表于 2012-10-15 22:45:17

忘提及,中电华大的称为 NOS-wifi;此点应该符合楼主需求。

vloveLan 发表于 2013-5-27 10:49:12

楼主现在搞得怎么样了啊?求联系方式,求指教啊

MrMount 发表于 2013-7-26 20:22:44

我也想找SDIO WIFI的驱动。应该比串口wifi速率高很多
页: [1]
查看完整版本: 请问有无可以在没有操作系统上驱动SDIO的Wifi模块?