stm8s 发表于 2012-7-13 12:36:04

有没有这样的硬件芯片能多路轮流输出方波 .还带"死区"

请教大家一个问题!

有没有这样的硬件芯片能多路轮流输出方波 .还带"死区"   叫"死区"不一定对,但是就是那个意思,就是红虚线处!

CD4017 可以产生 多路输出!但不带"死区"功能 !

先谢!

121854416 发表于 2012-7-13 12:37:18

用cpld吧,

stm8s 发表于 2012-7-13 12:40:37

121854416 发表于 2012-7-13 12:37 static/image/common/back.gif
用cpld吧,

谢谢121854416
用CPLD 成本 功耗复杂度 都上去了   有没有像CD4017一样的"傻瓜"芯片呢?

NJ8888 发表于 2012-7-13 12:42:40

你把4017输出接个二极管并电阻和一个电容,上升慢下降快,就形成你想要的死区了

zxq6 发表于 2012-7-13 12:48:38

CPLD实现你这个功能其实并不复杂
楼主这个用在什么产品上面呢?

stm8s 发表于 2012-7-13 12:51:35

zxq6 发表于 2012-7-13 12:48 static/image/common/back.gif
CPLD实现你这个功能其实并不复杂
楼主这个用在什么产品上面呢?

zxq6 你好   用在锂电池充电器上

stm8s 发表于 2012-7-13 12:53:08

NJ8888 发表于 2012-7-13 12:42 static/image/common/back.gif
你把4017输出接个二极管并电阻和一个电容,上升慢下降快,就形成你想要的死区了 ...

谢谢这个方法 可以试试

zxq6 发表于 2012-7-13 12:54:59

stm8s 发表于 2012-7-13 12:51 static/image/common/back.gif
用在锂电池充电器上

看频率如何,如果不高,用控制器模拟pwm都可以。

stm8s 发表于 2012-7-13 13:29:38

谢谢 解答   这是个不错的方法   

这个占空比不用调!

频率大概60KHZ 左右

stm8s 发表于 2012-7-13 13:31:28

zxq6 发表于 2012-7-13 12:54 static/image/common/back.gif
看频率如何,如果不高,用控制器模拟pwm都可以。

谢谢 解答   这是个不错的方法   

这个占空比不用调!

频率大概60KHZ 左右

yuyu87 发表于 2012-7-13 13:49:52

楼上用新唐的NU140吧,带PWM,死区控制,便宜

xiaohe669 发表于 2012-7-13 14:16:52

有很便宜的CPLD ,几块钱就能买到

huayuliang 发表于 2012-7-13 14:36:21

汗····除了 NJ8888 在4楼说的,咋都想那么复杂?

话说随便一个单片机都能做。。。考虑什么死区干嘛?

stm8s 发表于 2012-7-13 14:36:59

yuyu87 发表于 2012-7-13 13:49 static/image/common/back.gif
楼上用新唐的NU140吧,带PWM,死区控制,便宜

谢谢yuyu87{:smile:}   我用的是STM8 的单片机,也带死区的你讲的这个方法只能两个端口, 我要是的 4个端口或更多轮流输出 不断循环

__----_________________-------____
______------____
___________------____
________________-----___

yhyf_heart 发表于 2012-7-13 14:46:45

冒似595可以。

stm8s 发表于 2012-7-13 14:49:33

谢谢huayuliang

wear778899 发表于 2012-7-13 14:50:44

595真绝啊哈哈不过光是595还要实现不停轮流估计更复杂

新塘M052PWM直接就可以    便宜的不到5块8 PWM分成4组

stm8s 发表于 2012-7-13 15:03:45

huayuliang 发表于 2012-7-13 14:36 static/image/common/back.gif
汗····除了 NJ8888 在4楼说的,咋都想那么复杂?

话说随便一个单片机都能做。。。考虑什么死区干嘛? ...

用在这个串联锂电池平衡充上面   (图来源与网络)

eblc1388 发表于 2012-7-13 15:22:27

◆ CD4017 可以产生 多路输出!但不带"死区"功能 !

4017 你使用 Q0, Q2, Q4, Q6 作为输出,那 Q1, Q3, Q5 及 Q7 不就变成了 "死区" 吗?

huayuliang 发表于 2012-7-13 15:34:54

弄个变量移位就是了。这东西对时间要求也不是那么精确,开个定时器···
页: [1]
查看完整版本: 有没有这样的硬件芯片能多路轮流输出方波 .还带"死区"