chensheng00 发表于 2012-7-13 11:16:59

关于电源调节电路理解

请高手指点下以下电路的理解我想不通了,为什么用pwm通过lm324调节lm317t?新手上路,谢谢各位大神了~~

chensheng00 发表于 2012-7-13 13:36:34

{:sweat:}怎么没一个人解答下啊?跪求啦

huayuliang 发表于 2012-7-13 13:42:57

PWM 的占空比决定平均电压,经过低通滤波就可以得到。
这种方式也是DA转换的一种。

jackiezeng 发表于 2012-7-13 13:49:42

PWM 经过滤波 成 直流电压 , 再送给云放参考 , 当PWM越宽,转换出来的电压越高,送到云放后,云放输出也越高,送到317的ADJ 口, 就可以导致输出电压变低

chensheng00 发表于 2012-7-13 13:59:49

huayuliang 发表于 2012-7-13 13:42 static/image/common/back.gif
PWM 的占空比决定平均电压,经过低通滤波就可以得到。
这种方式也是DA转换的一种。 ...

运放在这里主要起什么作用啊

chensheng00 发表于 2012-7-13 14:01:07

jackiezeng 发表于 2012-7-13 13:49 static/image/common/back.gif
PWM 经过滤波 成 直流电压 , 再送给云放参考 , 当PWM越宽,转换出来的电压越高,送到云放后,云放输出也 ...

运放反向输入端电路作用是什么呢?

jackiezeng 发表于 2012-7-13 14:24:08

C30 滤波 , R18R19 就是控制放大倍数 ,R17 , R21 应该是采集输出端的电压,与PWM 形成 的电压做对比,控制317的ADJ 口,来实现电压的稳定 ,
5V哪个 标号,可能不代表是稳定的5V , 而是317的输出端吧, 我猜可能是,

lcw_swust 发表于 2012-7-13 16:44:32

单片机PWM经滤波后可当作DAC,但这个DAC的电压范围是0~5V(单片机电源),经运放放大后,这个电压范围就变大了。

chensheng00 发表于 2012-7-14 16:47:17

jackiezeng 发表于 2012-7-13 14:24 static/image/common/back.gif
C30 滤波 , R18R19 就是控制放大倍数 ,R17 , R21 应该是采集输出端的电压,与PWM 形成 的电压做对比 ...

谢谢大神{:biggrin:}

chensheng00 发表于 2012-7-14 16:47:37

谢谢各位指教啊
页: [1]
查看完整版本: 关于电源调节电路理解