Chuda 发表于 2012-7-12 22:23:32

想做USB供电的PCM2702 DAC,供电怎么搞?

PCM2702比较简单,适合入门练手。我希望尽量把东西做到一个电路板上,不想拖一个变压器或者一个外置电源,想直接从USB取电。
PCM2702需要5V/25mA+3.3V/30mA的电源。LPF的运放还没选,打算找个轨对轨运放5V单电源供电,DAC的输出已经有中点电压偏置,可以直接接运放(可以的是吧?{:3_44:} )
USB有5V/500mA的供电能力,我估计是足够应付这个电路的。(通篇的不敢确定,没办法呀实践经验少{:dizzy:} )

有人说USB干扰非常严重,建议我先升压再降压。
用MC34063先升高几伏后线性稳压降到5V,再接LDO降到3.3V如何?升压升到多少伏比较合适呢?

dxf5200 发表于 2012-7-13 00:19:07

我也想USB供电,但是没有实践,不知道效果怎么样,好像有产品方案是,升压到十多伏。

Chuda 发表于 2012-7-13 08:40:56

dxf5200 发表于 2012-7-13 00:19 static/image/common/back.gif
我也想USB供电,但是没有实践,不知道效果怎么样,好像有产品方案是,升压到十多伏。 ...

升到十几伏啊,那就不好用线性降压了噢。

unifax001 发表于 2012-7-15 15:31:45

不知道 期待结果!

Chuda 发表于 2012-7-17 12:49:19

最近接触到EMC方面的知识,并在本神坛里找到USB2.0的EMC标准电路如下。
打算参考该电路试试,反正论坛打样便宜。其中的共模电感比较累赘,就不要了,VBUS端的电感不知道接多大,所以准备靠试验。
直接USB给5V供电,这样就只需要用一个1117来做3.3V稳压,省掉那些麻烦的升压再降压电路。
页: [1]
查看完整版本: 想做USB供电的PCM2702 DAC,供电怎么搞?