Doci 发表于 2012-7-12 15:22:36

步进电机驱动脉宽越宽力矩越大吗?

步进电机驱动时脉宽越宽力矩越大吗?57步进电机脉宽一般多少左右力矩最大?有什么要求吗?

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-7-12 17:39:23

很多使用12us吧,

sadf1234 发表于 2012-7-12 17:46:23

运行力矩还是保持力矩

Doci 发表于 2012-7-12 21:20:35

sadf1234 发表于 2012-7-12 17:46 static/image/common/back.gif
运行力矩还是保持力矩

运行力矩

rabbit0714 发表于 2012-7-12 21:36:18

原则上是这样,运转速度越慢,力短越大,且不易失步。

283868130 发表于 2012-7-12 21:45:14

呵呵,还没用过脉冲触发的步进电机驱动器

不过感觉低速启动部分应该是由驱动器本身来考虑的事吧
作为驱动信号脉冲只要达到参数需求即可

要不脉宽还得随脉冲发送频率改变,对这个表示很蛋疼

个人感觉低速启动阶段顶多是控制脉冲发出的频率即可
而不需要改变脉冲的脉宽

guolun 发表于 2012-7-12 21:48:08

我做的一个产品,用的是TB6560,驱动TB6560的脉冲是50%占空比的。TB6560驱动电机的脉冲多宽?由模块根据电流检测电阻的压降决定的。

Doci 发表于 2012-7-12 21:57:12

guolun 发表于 2012-7-12 21:48 static/image/common/back.gif
我做的一个产品,用的是TB6560,驱动TB6560的脉冲是50%占空比的。TB6560驱动电机的脉冲多宽?由模块根据电 ...

您好,我的57电机是小电流的600MA的,自己用三极管做的驱动电路,由单片机按照四相八拍(A--AB--B---BC---C---CD---D---DA)的时序驱动,程序控制的时候,由一个状态到另一个状态(由A到AB)的间隔越长运行力矩月大吗?

Doci 发表于 2012-7-12 21:57:30

rabbit0714 发表于 2012-7-12 21:36 static/image/common/back.gif
原则上是这样,运转速度越慢,力短越大,且不易失步。

您好,我的57电机是小电流的600MA的,自己用三极管做的驱动电路,由单片机按照四相八拍(A--AB--B---BC---C---CD---D---DA)的时序驱动,程序控制的时候,由一个状态到另一个状态(由A到AB)的间隔越长运行力矩月大吗?

Doci 发表于 2012-7-12 21:57:48

283868130 发表于 2012-7-12 21:45 static/image/common/back.gif
呵呵,还没用过脉冲触发的步进电机驱动器

不过感觉低速启动部分应该是由驱动器本身来考虑的事吧

283868130 发表于 2012-7-12 22:09:21

Doci 发表于 2012-7-12 21:57 static/image/common/back.gif
您好,我的57电机是小电流的600MA的,自己用三极管做的驱动电路,由单片机按照四相八拍(A--AB--B---BC-- ...

这个有些歪楼了

这个通电时间并不是越长越好
你的当前节拍已经到位还在那死通电
简单点是浪费电,严重点,是会烧电机的

Doci 发表于 2012-7-12 22:17:52

283868130 发表于 2012-7-12 22:09 static/image/common/back.gif
这个有些歪楼了

这个通电时间并不是越长越好

那请问您一下通电多少时间合适呢?

rabbit0714 发表于 2012-7-12 22:23:36

当然,慢是有一个度的,要看你是在哪方面的应用了。一般几MS到几十个MS一步吧,快和慢都是相对的,不要极端。

wxws 发表于 2012-7-12 22:36:09

没看明白。
A:是脉冲发生器 至驱动器的肪宽?

B:还是驱动器至 电机的肪宽?

如果是A,好象驱动器,都是只上升沿触发吧,
如果是B,应该是看电流了。

Doci 发表于 2012-7-12 22:48:07

wxws 发表于 2012-7-12 22:36 static/image/common/back.gif
没看明白。
A:是脉冲发生器 至驱动器的肪宽?

相电流的时间

guolun 发表于 2012-7-13 07:41:56

Doci 发表于 2012-7-12 22:48 static/image/common/back.gif
相电流的时间

相电流到一定值后(即齿已经到位),后面的时间是浪费电流的。电机发热。所以,驱动块有个电流检测端,外部接无感大功率电阻,相电流的时间是电流达到设定值,相电流下降,仅输出保持转矩所需要的电流。

jingwaner 发表于 2012-7-13 09:21:00

50% 最合适吧
页: [1]
查看完整版本: 步进电机驱动脉宽越宽力矩越大吗?