姐妹的淘淘屋 发表于 2012-7-11 16:15:09

能推荐一款内阻比较小的MOS管吗?

使用的IRF640 的MOS管 内阻0.2欧姆,但使用的是大电源,大电流 ,能请帮忙推荐一款内阻更小的MOS管吗? 或者告诉我去哪里找也可以

gzhuli 发表于 2012-7-11 16:21:53

www.irf.com
www.vishay.com
www.fairchild.com
www.st.com

surf_131 发表于 2012-7-11 16:26:55

gzhuli 发表于 2012-7-11 16:21 static/image/common/back.gif
www.irf.com
www.vishay.com
www.fairchild.com

这个妹子要的是型号。呵呵。

大概还要求是TO-92封装。否则怎么会有功率MOS管那么大内阻?
还是先问问妹子耐压要求吧。

bigallium 发表于 2012-7-11 16:41:30

不知道楼主要求耐压多少,看看IRF3205,IRF2807,75nf75

姐妹的淘淘屋 发表于 2012-7-11 16:43:07

surf_131 发表于 2012-7-11 16:26 static/image/common/back.gif

大概还要求是TO-92封装。否则怎么会有功率MOS管那么大内阻?

耐压要超过50 电流大于1.5A 能推荐吗?

hubeilcsun3 发表于 2012-7-11 16:45:33

http://mall.dianyuan.com/
http://www.yuanqijian.com/

bigallium 发表于 2012-7-11 16:45:43

姐妹的淘淘屋 发表于 2012-7-11 16:43 static/image/common/back.gif

75nf75,75V,0.008Ohm,拆机货0.8¥一颗,值得信赖

gzhuli 发表于 2012-7-11 17:05:52

surf_131 发表于 2012-7-11 16:26 static/image/common/back.gif

最后一句是“或者告诉我去哪里找也可以”呀~
IRF640是200V的老管子,内阻当然大了,不过在高压场合这点内阻也不算什么。

surf_131 发表于 2012-7-11 17:14:02

姐妹的淘淘屋 发表于 2012-7-11 16:43 static/image/common/back.gif

我最近买了几个IRFD120/IRFD9120。前者是N-MOS,后者是P-MOS,是DIP4封装,跟小光耦一样的外形,100V/1.5A。这样的东西无论试验还是集成到板子上都很简单。

surf_131 发表于 2012-7-11 17:18:37

gzhuli 发表于 2012-7-11 17:05 static/image/common/back.gif
最后一句是“或者告诉我去哪里找也可以”呀~
IRF640是200V的老管子,内阻当然大了,不过在高压场合这点 ...

可能是高反压的降压DC/DC用?希望内阻毫欧级来降低功耗,还怕尖峰击穿。
另外,也不愿意弄个散热片,嫌麻烦。

gzhuli 发表于 2012-7-11 17:53:07

surf_131 发表于 2012-7-11 17:18 static/image/common/back.gif
可能是高反压的降压DC/DC用?希望内阻毫欧级来降低功耗,还怕尖峰击穿。
另外,也不愿意弄个散热片,嫌麻 ...

看场合吧,内阻不一定越小越好,因为内阻小输入电容就大,驱动能力就要更强,否则增加的开关损耗远大于内阻上省下来的。

surf_131 发表于 2012-7-11 18:01:07

gzhuli 发表于 2012-7-11 17:53 static/image/common/back.gif
看场合吧,内阻不一定越小越好,因为内阻小输入电容就大,驱动能力就要更强,否则增加的开关损耗远大于内 ...

是了。作为压控电流源器件,控制电压跳变也是要消耗驱动功率的。
页: [1]
查看完整版本: 能推荐一款内阻比较小的MOS管吗?