shmtspd 发表于 2012-7-11 14:04:34

哪位能提供一个空心杯电机电调制作资料,谢谢!

哪位能提供一个空心杯电机电调制作资料,谢谢!
   从小玩具直升机上拆下两个空心杯电机,想从接收机取信号来控制两个电机的转速,在论坛中看到坛友583050603 有制作过相应的电调,一直没有等到回复,不知其他坛友有相关的制作资料吗?

坛友583050603的原理图

Garbage614 发表于 2012-7-11 14:32:09

我可以问个问题吗?你不要现在查,告诉我上边的89lpc901是什么东西?如果不能说出来,请面壁去。
你先去查下什么叫空心杯以及你手上的空心杯电机的资料
ps:私以为你可以用个单片机+mos管自己做。

shmtspd 发表于 2012-7-11 15:21:34

Garbage614 您好!您的质问,让我很迷糊了,89LPC901不是单片机吗?我本身刚开始学习单片机,对编程还不熟悉。我也知道我说的这个可以用单片机+MoS管来做啊,。89LPC901不是单片机的话,那是什么啊?
      P89LPC901/902/903 是一款单片封装的微控制器,适合于许多要求高集成度、低成本的场合,可以满
      足多方面的性能要求。P89LPC901/902/903 采用了高性能的处理器结构,指令执行速度 6 倍于标准 80C51
         器件。P89LPC901/902/903 集成了许多系统级的功能,这样可大大减少元件的数目和电路板面积并降低系
      统的成本。

zlliu3_09 发表于 2012-7-13 15:47:05

按我的理解
空心杯电机因为功率小,电流不大 所以直接用mos管驱动就可以了
单片机输出的是mos管的控制信号 应该是PWM控制
上面那个电路图是一个完整的电路 包括接收信号 发出控制信号 驱动电机

shmtspd 发表于 2012-7-13 17:05:28

图中的电路正好符合我的要求,从接收机出来接图中电路就可以驱动电机了。可是我没有程序啊

xlwuhai 发表于 2012-7-13 17:26:07

建议LZ去四轴板块看看,转速无非是调PWM的占空比,这个是开环控制和BLDC比起来简单的多.

snowblow 发表于 2012-7-14 12:18:34

楼上说的对,调PWM的占空比。

shmtspd 发表于 2012-7-14 18:12:19

我也知道,可是怎么把PPM信号转为PWM呢

neozoic 发表于 2013-8-13 15:49:46

shmtspd 发表于 2012-7-14 18:12 static/image/common/back.gif
我也知道,可是怎么把PPM信号转为PWM呢

搜一下PPM解码就行了
页: [1]
查看完整版本: 哪位能提供一个空心杯电机电调制作资料,谢谢!