xfcjava3 发表于 2012-7-9 23:27:29

S3C2440 +HP DeskJet 1000打印机

S3C2440 USB HOST控制 HP DeskJet 1000打印机:

终于测试通过,可以使用s3c2440的usb host功能控制此打印机了。

HP DeskJet 1000打印机,采用的是PCL3 GUI打印机语言,与一般的PCL打印机语言有很大的区别;
    使用原先好用的PCL命令控制此打印机,是一点结果也没有,郁闷了好长时间了!!!

现在终于测试通过了,可以控制此打印机,打印出东西来了。真是高兴啊!!!
    作为嵌入式应用,可以通过usb host控制廉价的喷墨打印机了!!!

HP DeskJet 1000打印机,市面上的价格才:290元RMB左右的价格。

提供大家测试的bin文件: USART0,波特率:115200bps

xfcjava3 发表于 2012-7-9 23:52:47

补充上测试的串口操作截图:

按 大写的” Z “,或者是小写的 ” z “ 按键,驱动hp 1000打印测试

xfcjava3 发表于 2012-7-9 23:53:38

补充上测试的串口操作截图:

按 大写的” Z “,或者是小写的 ” z “ 按键,驱动hp 1000打印测试

gnocy 发表于 2012-7-10 13:48:39

可以发参考吗?需要这方面的资料啊{:cry:}

keshipt 发表于 2012-7-22 10:53:33

呵呵 有空我也试试

gracialee 发表于 2012-7-22 14:35:38

我想问一下,这个能应用在哪些地方啊?

xfcjava3 发表于 2012-7-22 14:45:09

可以应用到好多的嵌入式项目中去。
1、毕竟那种小型的打印机,比如热敏或是针式的微型打印机,打印的内容很受局限啊!!
像医疗设备:心电图设备,你得配备打印机吧,微型的打印机,根本就无法胜任!!
因为心电图设备要打印大量的图形和文字数据,要求的幅面比较大。

2、那种市面上的微型打印机,也是不便宜啊。

chicxl9881 发表于 2012-12-5 15:32:21

你好!对你的S3C2440 +HP DeskJet 1000打印机这个感兴趣,可否提供源码, chixl1163.com

bbssilverkey 发表于 2012-12-6 17:32:18

这个有意思,值得研究

kangear 发表于 2014-1-9 22:27:57

如果上linux系统会更方便一些的。
页: [1]
查看完整版本: S3C2440 +HP DeskJet 1000打印机