635017844 发表于 2012-7-9 22:45:09

求助关于L298驱动直流减速电机的问题

请问L298可以用别的什么代替吗

dxm123 发表于 2012-7-9 22:59:25

可以用4个mos管组成的桥电路代替,具体自己搜索!
电流不大,用L9110 比较便宜!

635017844 发表于 2012-7-10 08:30:39

dxm123 发表于 2012-7-9 22:59 static/image/common/back.gif
可以用4个mos管组成的桥电路代替,具体自己搜索!
电流不大,用L9110 比较便宜! ...

我的四个电机是24V的,怎么办,买的第一个298模块已经烧了。。

dxm123 发表于 2012-7-10 19:50:15

635017844 发表于 2012-7-10 08:30 static/image/common/back.gif
我的四个电机是24V的,怎么办,买的第一个298模块已经烧了。。

烧了,查原因啊,L298很不错啊,很多地方都用,也很好用,是不是堵转后,电流过大烧的啊,要是这样,换别的一样也会烧!

Lucky_Lucky 发表于 2012-7-11 09:07:16

298很耐的,一般不会烧掉的

635017844 发表于 2012-7-11 09:43:47

Lucky_Lucky 发表于 2012-7-11 09:07 static/image/common/back.gif
298很耐的,一般不会烧掉的

我现在自己焊了一个,电压加到10v,298一分钟左右就烫的不行,不敢往下弄了。
我是通过光耦给ENA同pwm,,IN1和IN2直接接高低电平,

635017844 发表于 2012-7-11 09:44:02

dxm123 发表于 2012-7-10 19:50 static/image/common/back.gif
烧了,查原因啊,L298很不错啊,很多地方都用,也很好用,是不是堵转后,电流过大烧的啊,要是这样,换别 ...

我现在自己焊了一个,电压加到10v,298一分钟左右就烫的不行,不敢往下弄了。
我是通过光耦给ENA同pwm,,IN1和IN2直接接高低电平,

Lucky_Lucky 发表于 2012-7-11 16:27:44

635017844 发表于 2012-7-11 09:43 static/image/common/back.gif
我是通过光耦给ENA同pwm, ...

我一般都用12伏的,没问题,298有2个供电,一个5v芯片的,另一个是给电机的。

635017844 发表于 2012-7-12 15:51:14

Lucky_Lucky 发表于 2012-7-11 16:27 static/image/common/back.gif
我一般都用12伏的,没问题,298有2个供电,一个5v芯片的,另一个是给电机的。 ...

搞定了,现在没问题了,接下来解决两个轮子转速不一样,你搞过没有

tcw_xny 发表于 2012-7-12 15:59:31

635017844 发表于 2012-7-12 15:51 static/image/common/back.gif
搞定了,现在没问题了,接下来解决两个轮子转速不一样,你搞过没有

测速再调速呗

Lucky_Lucky 发表于 2012-7-12 19:07:40

635017844 发表于 2012-7-12 15:51 static/image/common/back.gif

貌似给2个轮子一样的pwm信号,由于工艺的原因,以及摩擦力等,轮子转速是不可能一样的。我也在纠结这样的问题。
页: [1]
查看完整版本: 求助关于L298驱动直流减速电机的问题