kyughanum 发表于 2012-7-8 08:18:51

这里有人使用wxsqlite3吗?

我看论坛里有不少人使用wxwidgets,不懂有没有人使用wxsqlite3?
我想请教下wxsqlite3在mingw下编译的方法。我的环境是codeblocks+mingw+wxwidgets2.9.3。
我下的是wxsqlite3-3.0.0这个版本,进入wxsqlite3-3.0.0\build29,然后mingw32-make -f makefile.gcc,然后修改makefile.gcc中的选项# Use debug build of wxWidgets (linked with debug CRT)?
WX_DEBUG ?= 1,分别设置为0或1,然后得到两个库文件:libwxcode_msw29u_wxsqlite3.a和libwxcode_msw29ud_wxsqlite3.a,然后新建一个测试,在工程中编译选项添加这两个库文件及其头文件,同时也添加了sqlite3.h这个头文件和sqlite3.a,但是编译后出现很多如下的错误:
D:\lib\wxsqlite\lib\gcc_lib\libwxcode_msw29u_wxsqlite3.a(wxsqlite3_lib_wxsqlite3.o):wxsqlite3.cpp|| undefined reference to `_sqlite3_result_text'|
D:\lib\wxsqlite\lib\gcc_lib\libwxcode_msw29u_wxsqlite3.a(wxsqlite3_lib_wxsqlite3.o):wxsqlite3.cpp|| undefined reference to `_sqlite3_free'|

我试过了网上的很多种方法编译,还是这个错误。到底是我在编译wxsqlite3库文件的时候出现了问题还是什么方面的问题呢?不知道有没有人能指点一下?谢谢了

okwhz 发表于 2013-6-11 12:01:54

到下面的网址去和版主结合一下吧,我在那里学习了在Linux下编译Sqlite3.版主很有水平,经常在线
http://wxcn.org/forum.php

kyughanum 发表于 2013-6-11 12:21:50

okwhz 发表于 2013-6-11 12:01 static/image/common/back.gif
到下面的网址去和版主结合一下吧,我在那里学习了在Linux下编译Sqlite3.版主很有水平,经常在线
http://wx ...

我已经编译成功,是按照它的文档做的。国内网站上很多都是你抄我抄的,很多错误。

okwhz 发表于 2013-6-11 12:25:53

kyughanum 发表于 2013-6-11 12:21 static/image/common/back.gif
我已经编译成功,是按照它的文档做的。国内网站上很多都是你抄我抄的,很多错误。 ...
正常的编译我也成功了,加密也是自己搞定的,但你的扩展功能编译成功过吗,Cos之类的函数,扩展功能我是找版主解决的。

kyughanum 发表于 2013-6-11 12:32:36

okwhz 发表于 2013-6-11 12:25 static/image/common/back.gif
正常的编译我也成功了,加密也是自己搞定的,但你的扩展功能编译成功过吗,Cos之类的函数,扩展功能我是找 ...

扩展功能我倒没试过,不过编译sqlite3的时候有选择是否支持扩展功能的,wxsqlite3编译的时候也有说明最好是添加上的。我是在linux下使用的,网上很多都是vc++或者CB的。反正按照文档编译OK就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 这里有人使用wxsqlite3吗?