CR777 发表于 2012-7-5 10:04:53

有没有哪位好心人用通俗易懂的话给解释解释流水线??

我看了一些书,但是对流水线的认识还是挺朦胧的,感觉书上说的都很难懂,有没有人可以用简单的话给解释下??可不可以用verilog给举个例子??谢谢啦

wye11083 发表于 2012-7-5 12:30:21

流水线?一般做成流水线就是数据流驱动的,数据从某一级开始往下一级不断流动,且每一级只和上一级打交道。这就是最基本的流水线。高级流水线还带有很多数据通路以使前级能够取到后级的数据(数据重定向技术)。

CR777 发表于 2012-7-5 13:56:49

wye11083 发表于 2012-7-5 12:30 static/image/common/back.gif
流水线?一般做成流水线就是数据流驱动的,数据从某一级开始往下一级不断流动,且每一级只和上一级打交道。 ...

哦,谢了啊,现在大概意思懂了,但是没有实际的例子还是不太明白啊

mcupro 发表于 2012-7-6 01:42:31

这个PDF片段说得比较明白我认为。你看看有没有帮助。

2862134638 发表于 2012-7-6 11:15:40

我跟不明白为什么lz不明白。想想现实的工厂流水线作业。

可能是我想得太少,lz想得太多了

CR777 发表于 2012-7-7 21:03:35

mcupro 发表于 2012-7-6 01:42 static/image/common/back.gif

谢谢哈,我会仔细看看的

CR777 发表于 2012-7-7 21:04:49

2862134638 发表于 2012-7-6 11:15 static/image/common/back.gif
我跟不明白为什么lz不明白。想想现实的工厂流水线作业。

可能是我想得太少,lz想得太多了 ...

说上讲了好多页,不知道他主要想说些什么,再说一个东西没有实例光靠讲解根本没办法弄明白啊

mcupro 发表于 2012-7-8 04:11:57

要搞明白一个知识点必须经过一个混沌时期,这时候各种有关无关信心在大脑充分融合,最后恍然大悟豁然开朗. 但是前提是你要一定坚持思索,坚持探索.
我发的那个PDF小文件是我以前发布的一个关于流水线处理器实现文章里面的一个小片段,可能单独摘出来是有点没有着落.多考虑能从中领悟什么而不要对这些文字吹毛求疵.

CR777 发表于 2012-7-8 19:38:48

mcupro 发表于 2012-7-8 04:11 static/image/common/back.gif
要搞明白一个知识点必须经过一个混沌时期,这时候各种有关无关信心在大脑充分融合,最后恍然大悟豁然开朗. 但 ...

东西太多太杂,而且不知道哪里是重点,学校没有几个人搞fpga,一直都是自学fpga,感觉很艰难的说!!!

CR777 发表于 2012-7-8 19:39:38

mcupro 发表于 2012-7-6 01:42 static/image/common/back.gif

为什么我下载这个pdf是attach格式??打不开啊..........

wtwhappy 发表于 2012-7-8 22:34:27

很强大啊

loveye21 发表于 2012-7-8 22:58:13

自己去工厂做个暑假工就全懂了。。

Nuker 发表于 2012-7-9 00:34:39

如果你想知道CPU的流水线结构,可以参考中文wiki,里面的“管线”就是流水线。
http://zh.wikipedia.org/wiki/指令管线化

2862134638 发表于 2012-7-9 11:25:39

读了附件的文档,发觉还真没什么不了解的。这些东西,基本一半单片机,嵌入式,fpga方面的书里都有提到。

难道这就叫 厚积薄发
页: [1]
查看完整版本: 有没有哪位好心人用通俗易懂的话给解释解释流水线??