usingavr 发表于 2012-7-3 14:51:32

请教:Actel的Core8051s能使把程序存储器做在FPGA内部吗?

之前做过Actel的板子,想就在原来的板子上嵌入一个Core8051s的核试试,但找了半天也没找到放程序的ROM,手册上面是接到芯片外部了。

请问能不能把程序存储器做在FPGA内部(小一点也没关系)?如何可以,使用什么模块?

kebaojun305 发表于 2012-7-3 15:00:00

内部的ROM有限只能存个引导程序。

usingavr 发表于 2012-7-3 15:24:30

kebaojun305 发表于 2012-7-3 15:00 static/image/common/back.gif
内部的ROM有限只能存个引导程序。

能说具体点吗?是指芯片内部的FlashROM吗?

kebaojun305 发表于 2012-7-3 17:16:20

是的内部 只有 flashrom

rmdyj 发表于 2012-7-3 17:48:40

可以的,把用51编译器编译好后的HEX文件一起烧录到FPGA内。
ACTEL的中文资料不多,我查阅的大量的英文资料后,经过一段时间摸索,终于才搞明白的。

zkf0100007 发表于 2012-7-4 09:46:17

周立功的IGLOO开发板例程里有8051软核的例子

usingavr 发表于 2012-7-4 15:21:07

rmdyj 发表于 2012-7-3 17:48 static/image/common/back.gif
可以的,把用51编译器编译好后的HEX文件一起烧录到FPGA内。
ACTEL的中文资料不多,我查阅的大量的英文资料 ...

能说说怎么弄的么?
如果是SRAM型的FPGA,你说的我倒能理解。但是对于Actel的Flash型FPGA,用户FlashROM很有限……

kebaojun305 发表于 2012-7-5 11:38:13

rmdyj 发表于 2012-7-3 17:48 static/image/common/back.gif
ACTEL的中文资料不多,我查阅的大量的英文资料 ...

说说怎么整得。

rmdyj 发表于 2012-7-5 22:00:39

在FLASH PRO的烧录阶段,其中有一个选项就是调入HEX的选项。你仔细看看FLASH PRO的文档。由于我这台电脑刚好把重装系统,ACTEL软件还没装上,因此不能截图给你看。

usingavr 发表于 2012-7-6 12:28:36

rmdyj 发表于 2012-7-5 22:00 static/image/common/back.gif
在FLASH PRO的烧录阶段,其中有一个选项就是调入HEX的选项。你仔细看看FLASH PRO的文档。由于我这台电脑刚 ...

是这个么?这个后缀不是hex

usingavr 发表于 2012-7-6 12:32:57

rmdyj 发表于 2012-7-5 22:00 static/image/common/back.gif
在FLASH PRO的烧录阶段,其中有一个选项就是调入HEX的选项。你仔细看看FLASH PRO的文档。由于我这台电脑刚 ...

找到了,是这个吧

Flyback 发表于 2012-7-13 10:55:09

不急,慢慢等

868net 发表于 2012-9-2 11:55:55

等待中。。。
页: [1]
查看完整版本: 请教:Actel的Core8051s能使把程序存储器做在FPGA内部吗?