ljt80158015 发表于 2012-7-3 09:59:16

MIC29302 VS LM2576

电流峰值2A
输入电压5V
输出电压3.3V

请教用这2个芯片,哪个效果较好,哪个成本较低?

听说MIC29302发热大,而LM2576对电感、电容要求高。

memoedit 发表于 2012-7-8 08:55:19

你的电流如果是持续的2A的话,建议使用LM2576。

ljt80158015 发表于 2012-7-8 09:09:00

memoedit 发表于 2012-7-8 08:55 static/image/common/back.gif
你的电流如果是持续的2A的话,建议使用LM2576。

MIC29302 可以达到3A的呢!

memoedit 发表于 2012-7-8 13:16:58

你计算下 这颗LDO消耗的功率

ljt80158015 发表于 2012-7-8 14:56:28

memoedit 发表于 2012-7-8 13:16 static/image/common/back.gif
你计算下 这颗LDO消耗的功率

能详细解释一下么?

memoedit 发表于 2012-7-8 22:39:15

ljt80158015 发表于 2012-7-8 14:56 static/image/common/back.gif
能详细解释一下么?

我到网上查了下资料,这颗料的是线性LDO,如果5v 输入 3.3 v输出的话,压差为1.7v,如果持续的2A电流的话的那么它消耗的功率将是 2*1.7=3.4w。不知道此种计算是否合适;你是做GPRS 模块吗?

maohuhua123 发表于 2012-7-9 12:57:53

llssr 发表于 2012-7-9 13:17:45

memoedit 发表于 2012-7-8 22:39 static/image/common/back.gif
我到网上查了下资料,这颗料的是线性LDO,如果5v 输入 3.3 v输出的话,压差为1.7v,如果持续的2A电流的话 ...

觉得楼主还是学生,说实话,看了楼主的帖子标题就感觉是用在GPRS模块电路中,难道GPRS会一直工作在3.3V2A条件下?

ljt80158015 发表于 2012-7-9 19:41:07

llssr 发表于 2012-7-9 13:17 static/image/common/back.gif
觉得楼主还是学生,说实话,看了楼主的帖子标题就感觉是用在GPRS模块电路中,难道GPRS会一直工作在3.3V2A ...

楼主还是学生、用在GPRS模块电路中,为什么这么认为?

llssr 发表于 2012-7-9 21:10:50

ljt80158015 发表于 2012-7-9 19:41 static/image/common/back.gif
楼主还是学生、用在GPRS模块电路中,为什么这么认为?

从这里“请教用这2个芯片,哪个效果较好,哪个成本较低?

听说MIC29302发热大,而LM2576对电感、电容要求高。”和你回答一个网友的帖子看出来的,如果是已经工作的人不会这么问的,除非刚毕业几天(现在是毕业的时间了)

memoedit 发表于 2012-7-10 06:47:29

在GPRS电路中,使用 MIC29302 是可以的,因为只有信号发射时需要大2A电流,这个大电流可以靠大电容提供。

ljt80158015 发表于 2012-7-10 20:43:16

llssr 发表于 2012-7-9 21:10 static/image/common/back.gif
从这里“请教用这2个芯片,哪个效果较好,哪个成本较低?

听说MIC29302发热大,而LM2576对电感、电容要 ...

那又是怎么想到gprs的呢?

ljt80158015 发表于 2012-7-10 20:45:08

justforarm 发表于 2012-7-10 11:43 static/image/common/back.gif
大电流推荐用DC-DC,效率会高一些,BM2596可以替代LM2576/LM2596获得高性价比,大电流的LDO也有的,对效率 ...

BM2596什么价格?

国产的LM2596¥1.8
进口的LM2596 ¥8.0

差价还是不小,但是性能也有很大差别。

bg6ixm 发表于 2012-7-10 20:53:08

12楼的是国产品牌,比大部分国产仿冒应该好些。

llssr 发表于 2012-7-10 22:09:29

ljt80158015 发表于 2012-7-10 20:43 static/image/common/back.gif
那又是怎么想到gprs的呢?

都是从学生过来的,这点能不知道吗   要考虑实际中的使用条件,否则做出来的产品太浪费了,了解模块工作特性,参数选取合理,就能简化设计,还能降低成本

ljt80158015 发表于 2012-7-11 09:04:37

llssr 发表于 2012-7-10 22:09 static/image/common/back.gif
都是从学生过来的,这点能不知道吗   要考虑实际中的使用条件,否则做出来的产品太浪费了,了解模块工作 ...

看来你以前搞过GPRS,同时遇到过和我同样的问题。

llssr 发表于 2012-7-11 12:21:12

ljt80158015 发表于 2012-7-11 09:04 static/image/common/back.gif
看来你以前搞过GPRS,同时遇到过和我同样的问题。

我没做过,但是知道这么设计是不合理的

ljt80158015 发表于 2012-7-11 12:54:52

llssr 发表于 2012-7-11 12:21 static/image/common/back.gif
我没做过,但是知道这么设计是不合理的

哪怎样才算合理呢?

llssr 发表于 2012-7-11 19:25:59

ljt80158015 发表于 2012-7-11 12:54 static/image/common/back.gif
哪怎样才算合理呢?

现在没时间说这些的,你自己可以算一下

ljt80158015 发表于 2012-7-12 08:37:40

llssr 发表于 2012-7-11 19:25 static/image/common/back.gif
现在没时间说这些的,你自己可以算一下

在GPRS电路中,使用 MIC29302 是可以的,因为只有信号发射时需要大2A电流,这个大电流可以靠大电容提供。

这个是否合理?

zhoufukang 发表于 2012-7-12 10:09:53

29302发热大   但是LDO的线性比较好    做无线方面的供电可以考虑    2576效率高点   发热没这么大
建议29302输入和输出压差控制在3V左右    如果要2A以上可能需要压差5V以上

llssr 发表于 2012-7-12 10:47:19

zhoufukang 发表于 2012-7-12 10:09 static/image/common/back.gif
29302发热大   但是LDO的线性比较好    做无线方面的供电可以考虑    2576效率高点   发热没这么大
建议293 ...

GPRS发射时电流大,平时很小的,这个IC完全可以,除非你一直在发射状态,那就要换IC了

zhangqijing9118 发表于 2012-9-9 17:21:55

学习了!

lixin91985 发表于 2012-12-26 20:28:14

记得以前我做GSM时用的是LM2941。

zhangbl 发表于 2012-12-26 22:28:46

压差大,输出电流大,不适合用LDO.

hailing 发表于 2012-12-27 00:01:28

一个是线性稳压,一个是开关型稳压。2v压差2v内线性。以上开关

worldheaven 发表于 2013-1-21 23:51:20

zhoufukang 发表于 2012-7-12 10:09 static/image/common/back.gif
建议293 ...

按楼上的说法,还是29302合适啊,压差只有1V多点

不过您说的如果2A电流时,电压差会达到5V?
那不就是Vout成0V了么?难道这玩意的带负载能力这么差?不是标称3A么?我看官方的曲线也不至于啊,而且看了一下温升2度每瓦,GPRS一般0.5A的平均功率就差不多了,也就2W左右的功耗,温升这么算下来只有4-5度

是否是因为国产和原厂的品质区别呢?大家都说它比较烫,有点不敢用,工业上的,不敢乱用
页: [1]
查看完整版本: MIC29302 VS LM2576