oldfang 发表于 2012-6-25 17:00:35

抛砖引玉--发个轻触按键输出控制电路,问下锂电保护原理

如题,以前做LED小手电的时候,本来想做个很小的板子,但是开关就占了很高的位置,找到最小的自锁开关就是6*6*9.5mm的(如图)。
想要做出网上超薄的带轻触开关的又需要单片机控制。 偶然发现这个电路后就不需要单片机也可以使用轻触开关,3个MOS管加几个电阻就好了。

下面是做移动电源时遇到的一个奇怪的问题,当电池接在锂电保护板上(如图),
当出现过放或者电池断开情况时,保护板上的MOS管就关断了。
上面那步是正常的保护,关键是把电池再接上MOS管也不开通了,此时电池电压有3V以上。
非得插上充电器冲一下(时间多短都行),这样MOS管才开通,电池电压才有输出。
是不是IC本来就这样的还是我电路有问题?

yinnianlong 发表于 2012-6-25 17:35:13

好像是这样的

54anson 发表于 2012-6-25 17:46:06

就是这样的,seiko有好多锂电的保护IC,手册里面有写,自己查查吧

oldfang 发表于 2012-6-25 17:47:30

yinnianlong 发表于 2012-6-25 17:35 static/image/common/back.gif
好像是这样的

断电了它也记得?
是不是里面存了啥信息,非得充电才能释放?

oldfang 发表于 2012-6-25 17:48:28

54anson 发表于 2012-6-25 17:46 static/image/common/back.gif
就是这样的,seiko有好多锂电的保护IC,手册里面有写,自己查查吧

我用的富晶的。
我去看看PDF怎么写的。

hotwind 发表于 2013-1-21 15:14:06

oldfang 发表于 2012-6-25 17:48 static/image/common/back.gif
我用的富晶的。
我去看看PDF怎么写的。

你的问题解决了么最后
页: [1]
查看完整版本: 抛砖引玉--发个轻触按键输出控制电路,问下锂电保护原理