feifeixingxing 发表于 2012-6-24 19:35:46

怎样使用OK6410开发板学习Linux——请前辈们点拨一下

说一下我的情况,做了一年半单片机开发,用过Freescale和STM32的单片机,有一定的ARM开发经验,但也只能说对嵌入式开发入了个门,上个月买了一套OK6410开发板,现在正努力看视频,看到Bootloader了,教程快看完了,对于下一步学习有些不知所措,毕竟Linux开发跟用单片机裸跑代码有相当差别,也不知道应该用开发板做些什么。
    我现在有两个想法,不知道是不是现实,或者说能不能通过下面这两个学习掌握Linux系统的工作原理和操作系统下驱动开发的方法:
1.阅读开发板上Bootloader程序,自己试着写写看;
2.在现有的Linux系统中写一个小游戏。对于这一点,我也在犹豫是在Linux下写,还是在Android下写。
    不知道我的这两个想法是否合理,或者请前辈们指点一下应该做些什么,在下十分感谢。

LWZ0304 发表于 2012-6-24 19:56:07

我是新手,望一同学习

NJ8888 发表于 2012-6-24 20:20:47

我等着开发经费买6410呢

feifeixingxing 发表于 2012-6-27 19:15:52

大家都是怎么学Linux的?像我这种以前玩单片机的,是不是应该先自己写个U-boot试试呀。。。

lovewwy 发表于 2012-6-27 19:35:28

学就是了。

sunliezhi 发表于 2012-6-27 22:19:13

先能看得懂就不错了。

maybug56 发表于 2012-6-28 09:24:36

先弄懂厂商的资料吧

honglai89 发表于 2012-6-28 11:28:50

先明确自己方向,确定自己做哪一部分,上层,内核,驱动还是BSP。嵌入式Linux东西很多,不像单片机。建议先看飞凌提供的资料
页: [1]
查看完整版本: 怎样使用OK6410开发板学习Linux——请前辈们点拨一下