boming 发表于 2012-6-23 11:29:22

立帖为证。学习ARM及研究 studyplacefor的点菜机

http://www.amobbs.com/thread-5482306-1-1.html studyplacefor的点菜机。
希望大家一起跟帖把自己的发现,心得,体会一起分享。共同解决问题。
            第一天。
刚收到货,拆开包裹一看,杯具,按任何一个按键都不能点亮。拆开,傻眼了,电池漏液,把PCB都搞得不成型了。

立即把电池剪掉丢到垃圾桶里,马上用酒精清洗干净并吹干。接上USB。有一台可以正常起到。另一台不能工作了。studyplacefor叫我退货。我想来想去。这么便宜就不好意思去退货了。
接着放在一边。上本论坛。拼命下载有关ARM S3C2440的资料。非常感谢本论坛及阿莫。有一个优秀的环境。感谢本论坛各位成员,提供很多资料。
下载了韦东山。天祥电子。及国嵌的视频及有关资料,他们配套的开发光盘。快速看了遍。

第二天
把一块闲置的手机电池焊上,接上USB并起动点菜机系统。电脑上发现USB设备。并试着安装驱动程序,都装不上驱动。用了韦东山。天祥电子。及国嵌开发板上的配套光盘驱动。起动点菜机过程中发现是WINDOWS CE,接着进入点菜应用程序。试着退出点菜程序。用 studyplacefor提供的密码试了好N遍,终于用管理员帐号和超级密码退了了点菜程序。进入WINDOWS CE画面。
超级密码:goyutech
通用密码:1234(现在还没发现有什么用)
感觉CE和XP差不多,进入启动目录,把点菜程序删掉,重起不再进入点菜程序了。呵呵。

没解决的问题:1。USB没驱动。

第三天
开机,并乱按所有按键,发现面板上所有按键都没什么用(其实作用大的很,后面有介绍)。只有一个背板小孔里面按键有用,是系统复位。复位并不能恢复出厂配置,相当于电脑上的复位按键。
认真看原理图,发现有很多开发时实用的引脚引出来。

焊上TXD0、RXD0、GND接上USB转串口转换器,(本人用的是笔记本,没带串口,USB转串口电平是3。3V。台式机要用自带的串口注意电平转换,避免烧坏ARM芯片)
。用115200,8位。1位停止位。找开串口监控。并复位点菜机,神奇的一刻出现了,有非常不错的画面,同时USB也提示发现硬件。

发送任何字符,数据都没反动静,白高兴一场吗?
玩了一会,没意思。认真看视频资料及别人开发板的使用说明。。不认真看还好,认真起来还真的有惊奇发现。
原来还可以玩组合按键。各个按键组合。尝试了无数遍。终于得到一个结果,正面面板上中间的按键一直按着不松开,按复位按键。等待一会,串口上监控的画面不一样了,真的是一大发现。好像进入了一个U—BOOT。VIVI之类的画面。乱发送一个字符。出面了选择画面。

再发送任何字符都是出现选择画面,同时心里想一想,发现别人都是用SecureCRT这样之类的软件调试ARM,马上把国嵌上的SecureCRT软件找开并操作。作,效果真的很爽。按着选择画面的提示的字符。能顺利操作。这应该就是U-BOOT了吧。

汉化绿色版的SecureCRT软件

同时USB也提示发现硬件。这个也能正常使用。原来起动WINDOWS CE上的USB设备和起动U-BOOT上的USB设备驱动不一样的。
未完,请期待下次的精彩及更新。

sunliezhi 发表于 2012-6-23 15:42:46

呵呵,赶上现场直播了

gracialee 发表于 2012-6-23 16:45:42

何止是现场直播,还是传说中的沙发位....

mysky 发表于 2012-6-23 16:56:54

楼上和楼主干脆合并研究吧,你们的真快,我的还路上呢,估计后天到了。

夜雨 发表于 2012-6-24 18:05:26

跟帖同步学习

liangbmw 发表于 2012-6-25 11:13:16

我的红屏机也到了,店主真好,还送了个屏。。
麻烦LZ把关于点菜机的资料发下共享下吧,,原理图 屏资料之类的。。谢谢哈。。

boming 发表于 2012-6-25 18:03:24

liangbmw 发表于 2012-6-25 11:13 static/image/common/back.gif
我的红屏机也到了,店主真好,还送了个屏。。
麻烦LZ把关于点菜机的资料发下共享下吧,,原理图 屏资料之类 ...

这些资料都是studyplacefor给的.我还以为所有人都有资料了.所以没上传.失误.今天在上班,资料都在个人电脑上,明天传.

boming 发表于 2012-6-25 18:04:40

屏资料我手上也没有.到厂家网址上也没找到,还需要麻烦大家找找.

nbzwt 发表于 2012-6-25 18:34:58

汗,我正好赶上期末考,我老妈说考好买

gracialee 发表于 2012-6-25 21:07:12

nbzwt 发表于 2012-6-25 18:34 static/image/common/back.gif
汗,我正好赶上期末考,我老妈说考好买

不知道你老妈要给你买啥啊?

mysky 发表于 2012-6-25 22:18:06

给个电池还有喇叭焊接位置的清晰特写图,回来发现电池及喇叭线均为焊接,大晚上看不清楚是接哪,另外如果不接电池,直接接Usb是否能供上电呢

boming 发表于 2012-6-26 09:40:29

boming 发表于 2012-6-25 18:03 static/image/common/back.gif
这些资料都是studyplacefor给的.我还以为所有人都有资料了.所以没上传.失误.今天在上班,资料都在个人电脑 ...

nbzwt 发表于 2012-6-26 21:29:19

gracialee 发表于 2012-6-25 21:07 static/image/common/back.gif
不知道你老妈要给你买啥啊?

当然是点菜机啦

boming 发表于 2012-7-2 16:31:05

前天发邮件到威民。现在回传了一份屏资料。但好像又不是。望大家确认一下。

mysky 发表于 2012-7-22 11:29:34

boming 发表于 2012-7-2 16:31 static/image/common/back.gif
前天发邮件到威民。现在回传了一份屏资料。但好像又不是。望大家确认一下。 ...

对比了下原理图,应该不是这个屏的资料,至少管脚定义对不上,时序不知道是否一直。搜索结果与原理图对比看型号应该是WXCAT-35TG6#001

panda1985 发表于 2012-7-29 14:00:10

我的接上了串口 但是老是发送一些乱码,是怎么回事?

boming 发表于 2012-7-29 14:58:56

panda1985 发表于 2012-7-29 14:00 static/image/common/back.gif
我的接上了串口 但是老是发送一些乱码,是怎么回事?

波特率是否设正确,

panda1985 发表于 2012-8-2 11:47:52

楼主有没有新进展,我用openJtag试着烧写了一下,还行,能玩的起来,我打算先从裸奔开始,这个还能改成个MP3 电子相册 电子书之类的玩玩还是挺超值的

panda1985 发表于 2012-8-2 11:50:27

上个液晶屏的控制器资料吧也不知道是不是这个,希望买了点菜机的能一块玩起来

mysky 发表于 2012-11-14 12:50:18

没动静了?

Jigsaw 发表于 2013-2-20 23:13:26

Boot Sel是固定连到地的
只有把NAND取下来才能烧录自己的boot
页: [1]
查看完整版本: 立帖为证。学习ARM及研究 studyplacefor的点菜机