hexianliag 发表于 2012-6-20 16:02:06

关于st公司步进电机驱动芯片L6225的问题

本人初中毕业 只会51单片机 由于书读的少,网上下载的步进电机细分的资料看不懂,研究了很久都不知道pwm控制电流的关系,所以到论坛请教,我用stc5608ad 4路pwm控制L6225用来驱动42电机,在keil里面细分数据表不知道怎么算 我想要64细分 有没有公式或者计算实现方法 在这里先谢谢各位了!

hexianliag 发表于 2012-6-20 18:01:40

谁能帮我解决这个问题啊 有偿解决 qq535997053

hexianliag 发表于 2012-6-22 08:27:51

自己顶

hexianliag 发表于 2012-7-12 09:15:27

自己顶自己顶

llz0734 发表于 2012-7-16 14:55:22

我也是新手,学习一下都。

hexianliag 发表于 2012-8-10 15:00:10

谢谢关注了

hyc07209 发表于 2012-8-12 09:51:50

64细分就是:原来从A拍到B拍只要走一步,64细分后A拍到B要走64步。也就是要把90°÷63=1.4------。然后取1.4°的正余弦值,然后再1.4+1.4后取正余弦值,后面继续累加求值,直到取到90°。得出的64个正余弦值就是你要的数了。用Excel就可以搞定了(但是注意Excel表了=sin()函数计算的是弧度值,你还要把角度转换成弧度后才能用Excel的sincos函数)!

hexianliag 发表于 2012-8-14 10:40:34

谢谢高手的解答

hlfqzy 发表于 2012-8-20 11:58:47

hyc07209 发表于 2012-8-12 09:51 static/image/common/back.gif
64细分就是:原来从A拍到B拍只要走一步,64细分后A拍到B要走64步。也就是要把90°÷63=1.4------。然后取1. ...

高手,你说得有点深了,能说得再详细点吗

hexianliag 发表于 2012-8-20 17:00:39

其实我也没看懂{:titter:}
页: [1]
查看完整版本: 关于st公司步进电机驱动芯片L6225的问题