ithinkok 发表于 2012-6-20 11:02:29

共享,spi接口W25X系列flash,avr,device!

事情是这样的,之前有一个id,名字chenxin861019,5月16号还可以登录论坛,5月18号就说密码错误,密码找回也不能使用,可能是被封锁了。虽然那个id,贡献不多,但我很热衷原来的id,不知道莫老大能否开恩,归还我,给您发信息也没反应。
最近在使用W25X系列的flash,好像用这款芯片的人不是很多,资源不多,现在共享该芯片的avr驱动。直接就可使用。莫给个裤子吧?

515135896 发表于 2012-9-28 13:36:00

学习之…………

l1234564555 发表于 2012-11-22 14:36:25

求助

w25x psi flash 第一次擦除扇区0(擦除地址0x000000),写入6页数据,读出正常,可是,第二次擦除扇区1(擦除地址0x000001),,读出扇区0的数据也没了?

扇区擦除的24位地址是?扇区所在的第一个字节的地址还是扇区0 0x000000 扇区1 0x000001

为什么擦没了啊,求助啊

zengyunming 发表于 2012-11-28 14:44:00

老兄谢了这个对我很有用,谢谢了。

zhiwei 发表于 2012-11-28 19:45:14

不能按扇区擦除,最小擦除单位是4kB?,以前搞过忘记了,你仔细看文档!

ithinkok 发表于 2012-12-6 10:20:55

l1234564555 发表于 2012-11-22 14:36 static/image/common/back.gif
求助

w25x psi flash 第一次擦除扇区0(擦除地址0x000000),写入6页数据,读出正常,可是,第二次擦除扇 ...

擦除扇区的大小为4096字节,擦除的区域为以擦除的首地址开始延伸4096字节,你第二次擦除的地址属于前面一个扇区,所以擦除的时候要保证擦除的扇区不影响别的扇区,就要分配好空间

ithinkok 发表于 2012-12-6 10:22:35

l1234564555 发表于 2012-11-22 14:36 static/image/common/back.gif
求助

w25x psi flash 第一次擦除扇区0(擦除地址0x000000),写入6页数据,读出正常,可是,第二次擦除扇 ...

第一个扇区的首地址为0x000000,那么第二个扇区的首地址为0x000000+4096;

ithinkok 发表于 2012-12-6 10:23:30

zengyunming 发表于 2012-11-28 14:44 static/image/common/back.gif
老兄谢了这个对我很有用,谢谢了。

共同学习,共同进步。要感谢阿莫这个坛子

zengyunming 发表于 2012-12-6 11:42:55

ithinkok 发表于 2012-12-6 10:23 static/image/common/back.gif
共同学习,共同进步。要感谢阿莫这个坛子

老兄看你代码里有一条清除看门狗的语句,这是AVR专用的吧?其他不需要吧。

ithinkok 发表于 2012-12-6 14:39:42

zengyunming 发表于 2012-12-6 11:42 static/image/common/back.gif
老兄看你代码里有一条清除看门狗的语句,这是AVR专用的吧?其他不需要吧。 ...

对的,我用了avr内部看门狗了,所以要不断的进行喂狗动作,程序发生死循环时,没有及时喂狗,会重启。

jsxzfxcg 发表于 2013-4-2 09:43:18

感谢楼主的分享!

gaoxy2006 发表于 2013-4-4 13:58:26

谢谢!有人知道W25X与winbond 25Q80BSIG的读写有什么区别吗?
页: [1]
查看完整版本: 共享,spi接口W25X系列flash,avr,device!