xubinghua_1009 发表于 2012-6-19 11:19:40

STC89C52驱动12864显示动画时,因为代码太大显示不了,怎么弄

我今天在用STC8952驱动带字库的12864时,当代码大的时候,程序下进去,什么都不显示。当我把三幅图片的代码注释掉后,编译后的代码小了挺多。这时候下进去就可以显示,请问下大侠是不是因为该单片机的容量不够,有没有什么解决的方法??求大侠解答或者交流下!

tlptotop 发表于 2012-6-19 12:13:38

是容量不够,不过用stcisp下载的时候,打开程序文件,如果文件过大会有提示的呀。
解决的方法:优化程序,使程序小的,或者换个容量大的单片机。

techbaby 发表于 2012-6-19 12:41:12

图片的取模代码是很大,没办法。

要不显示小的图片,要不换大容量的MCU.

marshallemon 发表于 2012-6-19 13:08:44

STC89c516 64KFLASH,看看你的编译结果占了多少FLASH,

utopiaprince 发表于 2012-6-19 13:33:21

marshallemon 发表于 2012-6-19 13:08 static/image/common/back.gif
STC89c516 64KFLASH,看看你的编译结果占了多少FLASH,

lz的帖子说明了是STC89C52,应该是更小的8K的flash。
lz你编译完代码可以看到code段是多少,不过照你的情况看是ROM不够

jetli 发表于 2012-6-19 20:03:53

换 stc89c516 rd+{:titter:}

zhaoxukiller 发表于 2012-6-20 08:51:59

解决方法1 pdata
2 用图形液晶
3 用SD卡存储
4 换ram和rom大一点的MCU
5 别做那没什么意义的东西了,我尝试过播放18个矢量图,都没问题。只是有什么意义呢

xiaopaohu123 发表于 2012-6-20 14:46:34

zhaoxukiller 发表于 2012-6-20 08:51 static/image/common/back.gif
解决方法1 pdata
2 用图形液晶
3 用SD卡存储

楼上正解{:victory:}

jst877863 发表于 2012-11-30 16:42:46

也遇到同样的问题,89C52容量太小。
页: [1]
查看完整版本: STC89C52驱动12864显示动画时,因为代码太大显示不了,怎么弄