zfzdhz_2012 发表于 2012-6-15 17:49:32

求助:怎样产生1~20nA的恒流源?

求助:怎样产生1~20nA的恒流源?

r166 发表于 2012-6-15 17:51:51

真是挑战无底线啊

Flyback 发表于 2012-6-15 18:20:42

坐等方案,涨涨见识

09zch 发表于 2012-6-15 18:51:03

以前做过一个类似这样的项目,是给医疗仪器较准的是用ltz1000做基准源,采用精密运放转换成正负电源给adi的最好精度的dac 21位误差很低,再用精密运放将dac的输出缩小送入3运放组成的恒流源中!dac貌似是700多一片,选用的电阻是航空使用的精密箔电阻400多一个,板子材料的阻抗也要求,,,加起来差不多是2万多,可惜公司资料考不出来,没有原理图!//当时是与一技术主管一起出的方案,后来我离职了,不知道结果咋样了

jeffwei 发表于 2012-6-15 18:55:43

我用的AO3400 MOSFET的寄生二极管漏电流最大100nA呢

gzhuli 发表于 2012-6-15 19:05:28

漏电流不是问题,用低漏电流的JFET就好了,主要是噪声不好处理。

蜂巢 发表于 2012-6-15 19:15:13

这个参数,目前我手上的仪器都测不准。

祥子 发表于 2012-6-15 19:23:27

有什么要用到这个级别的啊?

gzhuli 发表于 2012-6-15 19:25:51

直接买台Keithley 6220或者2400吧,反正自己做也要一堆同样等级的仪器来调试和校准,也就是说有条件做这个的不需要问这问题,没条件的根本折腾不起。

xivisi 发表于 2012-6-15 20:24:02

..........    干脆直接用个稳定一点的高压 串个大电阻的了    {:titter:} 只要负载阻抗不要太大就OK

lixiansong 发表于 2012-6-15 20:40:32

我也想知道,先占位学习....

785418837 发表于 2012-6-15 22:23:42

{:dizzy:}这得有啥设备测啊。。。。

gallop020142 发表于 2012-6-15 22:38:02

有可能是1-20mA吧?

inlandlight 发表于 2012-6-15 23:08:27

13楼是这么理解客户需求的

zfzdhz_2012 发表于 2012-6-17 20:31:25

祥子 发表于 2012-6-15 19:23 static/image/common/back.gif
有什么要用到这个级别的啊?

替代光电倍增管进行标准检测

lxa0 发表于 2012-6-18 11:17:56

这个真没有。。。。。。。。。。。

wochai 发表于 2012-6-18 11:25:23

xivisi 发表于 2012-6-15 20:24 static/image/common/back.gif
..........    干脆直接用个稳定一点的高压 串个大电阻的了   只要负载阻抗不要太大就OK ...

同意,
不过貌似光电倍增管的工作电压也很高

lyh_beihai 发表于 2013-2-7 16:53:53

这真是个功夫啊!一般无从入手。

xwkm 发表于 2013-2-8 00:22:32

是mA吧?

fishplj2000 发表于 2013-2-8 06:37:22

xivisi 发表于 2012-6-15 20:24
..........    干脆直接用个稳定一点的高压 串个大电阻的了   只要负载阻抗不要太大就OK ...

这样可以做nA级,但是精度,噪声,还要动态调节 !不是随便来个电压除电阻就行的 ,满足这种精度的器件就不是通用器件
页: [1]
查看完整版本: 求助:怎样产生1~20nA的恒流源?