波儿2012 发表于 2012-6-14 21:37:22

万用表买种比较耐用?

以前单位里修汽车电器,都是用电位里给配的万用表,但是单位里的质量都比较差,用上三五个月,就坏了,让人很恼火,还是自已买个哇.反正出差也用的着呢,但是今天出了趟电子市场,发现自已万用表用了好几年,买那种质量比较好点,心里根本没底,从来都没买过就东西,我想买个300左右的万用表,大家给推介一下.

bbandpp 发表于 2012-6-14 21:40:32

那就福禄克的,不犹豫

Xearo 发表于 2012-6-14 21:46:27

那你至少要说说自己的测量范围和需求、精度要求这些吧? 给你推荐个交流钳形表行不?
一般来说,国内的廉价货就是UT了,你的预算可以买UT6X系列的一些型号了。耐用么?我觉得除了小电流毫安档容易爆保险、烧pcb(这些都被我遇到了),据说它的保护功能倒是很全,反正我没试过。
对了,带自动关机。
对了,表笔线果断换了1.5平方的航模镀锡硅胶线,一万年不坏。

mcujack 发表于 2012-6-14 21:48:45

福禄克,三和

JamesErik 发表于 2012-6-14 22:01:50

果断fluke,不缺钱的情况下!

learner123 发表于 2012-6-14 22:03:58

福禄克15b,不过还是那句话,做事还是仔细为上

shanyan 发表于 2012-6-14 22:05:44

福禄克!!!!!!!!!!!!

wzyllgx 发表于 2012-6-14 22:15:23

都说福禄克好,我帮我朋友出的那个全新福禄克 175 1000块卖了大半年了都没有人要,可惜我自己用福禄克 189,又看不上175的,呵呵。

xinzhi1986 发表于 2012-6-14 22:20:49

好是好,就是贵啊,万用表,像我这样用用的,三五百够了~

hongjie0216 发表于 2012-6-14 22:24:02

正在犹豫是 福禄克 还是三和呢现在相中 FLuke 17B和三和RD700

LRW535 发表于 2012-6-14 22:31:49

常用的工具就买个好点的,FLuke没错

llssr 发表于 2012-6-14 22:58:04

可定买福禄克呀不过高端的开机好慢,还费电,公司的287289一点都不好用,还是117C好使

asj1989 发表于 2012-6-14 23:13:48

当然福禄克,有次保险丝坏了 我直接绕点铜丝上去,后来不小心电流档接到220v,铜丝都烧化了啊~~~ 板子都黑了。不过表没坏,继续用

wind2100 发表于 2012-6-15 00:06:44

国产货 没贵的 也没好的将就用用 的也有 什么胜利 那个表太差了 量不准 而且 最致命的是表笔容易坏

wind2100 发表于 2012-6-15 00:07:01

一直喜欢FLUKE179的 闪一下

zgxcom123 发表于 2012-6-15 00:25:22

也许会觉得,有钱人才会去买Fluke
但其实…………用过就会发现,一次买到位,是会给自己省钱的

Rapido 发表于 2012-6-15 00:39:25

{:titter:}这个很难说,没有性能要求的话,同样的价钱,国产可以买一堆,坏一个扔一个。我从来都是垃圾表,几十块的,感觉能用一年就值了。感觉有些东西仔细算起来还是便宜货合算。

haishangfeiyin 发表于 2012-6-15 01:56:14

华谊的怎样?

chenerbox2 发表于 2012-6-15 06:50:58

我感觉买福禄克低端 15 17 不如买华谊的 我的3块my68 好多年了

要买福禄克 最低也得 115之类的

gyzzg2030 发表于 2012-6-15 08:39:03

UT的还可,性价比不错
页: [1]
查看完整版本: 万用表买种比较耐用?