心雨 发表于 2012-6-14 18:21:11

本科立项

朋友们你们好本人第一次接触4轴飞行   但是今年我们小组本科立项的题目就是基于stm32的4轴飞行器   你们觉得这个题目可靠吗 以前我们没接触过arm就只会用51玩玩小车啊什么的   你们觉得该立项我们可以成功吗 期限是一年多   还有你们觉得我们该用4轴飞行来实现什么有意义的功能好   对了 是用遥控呢还是自动循迹呢我现在暂时不懂   大家给个意见吧谢谢大家了,,,,,,,,

lxl_lw 发表于 2012-6-15 00:36:30

算法比较难搞,你们小组都是什么水平的?

Pony279 发表于 2012-6-15 00:44:33

突然觉得 基于xxMCU的xxx 这种题目怪怪的,为啥要刻意限定一种MCU。。。

aureole 发表于 2012-6-15 00:50:19

用最新的 F4 做吧, 速度给力

nongxiaoming 发表于 2012-6-15 00:53:48

呵呵,学校的创新项目之类的东西吧?这种都是吹得好就行的,我就成功立项过两个~呵呵,科研经费都是这么用的,见怪不怪~~

蜗牛蜗牛 发表于 2012-6-15 04:22:20

nongxiaoming 发表于 2012-6-15 00:53 static/image/common/back.gif
呵呵,学校的创新项目之类的东西吧?这种都是吹得好就行的,我就成功立项过两个~呵呵,科研经费都是这么用 ...

呵呵呵有同感,大学确实是内容、这个样子的

蜗牛蜗牛 发表于 2012-6-15 04:24:20

好像这个东西很烧钱。要是有后续文章发一个楼主

renkd 发表于 2012-6-16 15:11:19

现在这个项目已经out了,成熟的资料相当多,所以做出来不难,如果你学算法的话,可以更给力点。不过如果想挑战一下的话。智能避障是个很好的方向。。。。。。{:smile:}

zhyscout 发表于 2012-6-16 15:34:22

楼主矿大的吧?

心雨 发表于 2012-6-20 14:24:23

renkd 发表于 2012-6-16 15:11 static/image/common/back.gif
现在这个项目已经out了,成熟的资料相当多,所以做出来不难,如果你学算法的话,可以更给力点。不过如果想 ...

哦哦谢谢

心雨 发表于 2012-6-20 14:25:29

蜗牛蜗牛 发表于 2012-6-15 04:22 static/image/common/back.gif
呵呵呵有同感,大学确实是内容、这个样子的

不然 你觉得大学还可以怎么样子 。。。。求指教呵呵{:tongue:}

心雨 发表于 2012-6-20 14:26:02

zhyscout 发表于 2012-6-16 15:34 static/image/common/back.gif
楼主矿大的吧?

不是的呀   

心雨 发表于 2012-6-20 14:28:00

lxl_lw 发表于 2012-6-15 00:36 static/image/common/back.gif
算法比较难搞,你们小组都是什么水平的?

还在学习中没有做过什么项目现在的想法是多参加点比赛吧   也不懂还需要干什么在大学里唉

心雨 发表于 2012-6-21 12:39:00

Pony279 发表于 2012-6-15 00:44 static/image/common/back.gif
突然觉得 基于xxMCU的xxx 这种题目怪怪的,为啥要刻意限定一种MCU。。。

改掉了   呵呵

心雨 发表于 2012-6-21 12:39:42

aureole 发表于 2012-6-15 00:50 static/image/common/back.gif
用最新的 F4 做吧, 速度给力

谢谢    提示

zhyscout 发表于 2012-6-22 22:55:42

心雨 发表于 2012-6-20 14:26 static/image/common/back.gif
不是的呀

我看我们学校也有申请做这个的!

心雨 发表于 2012-6-25 19:16:14

zhyscout 发表于 2012-6-22 22:55 static/image/common/back.gif
我看我们学校也有申请做这个的!

呵呵基本上每所学校都有额

lxl_lw 发表于 2012-6-26 21:57:27

心雨 发表于 2012-6-20 14:28 static/image/common/back.gif
还在学习中没有做过什么项目现在的想法是多参加点比赛吧   也不懂还需要干什么在大学里唉 ...

那就抓紧时间,买几块开发板学习STM32,一定要快点{:3_43:} 学会处理器,同时买陀螺仪、加速计的板子,尝试读取处理数据。大家一起做的话,一年多的时间还是够的。关键是是后面的程序调试,所以前面的各种硬件基础、软件驱动要尽快做完。我建议硬件在两个月之内做出来,软件的底层驱动在后面的两个月做完。留下尽量多的时间来了解尝试各种算法,进行各种调试。good luck!

Name_006 发表于 2012-6-27 00:49:50

就像楼上所说的板子都买现成的能提高学习效率   做的比较快学的东西也比较多                                                                  
尽量多的时间尝试各种算法,,,

心雨 发表于 2012-7-8 14:55:27

lxl_lw 发表于 2012-6-26 21:57 static/image/common/back.gif
那就抓紧时间,买几块开发板学习STM32,一定要快点 学会处理器,同时买陀螺仪、加速计的板子,尝 ...

嗯嗯 谢谢哦

心雨 发表于 2012-7-8 14:55:52

Name_006 发表于 2012-6-27 00:49 static/image/common/back.gif
就像楼上所说的板子都买现成的能提高学习效率   做的比较快学的东西也比较多                        ...

好的   

wind2100 发表于 2012-7-8 15:43:39

这个噪音比较大 不适合 侦察还是做一个蝴蝶好

fsswl 发表于 2012-7-10 13:00:04

看你的问题,感觉是连MCU都还没能熟练运用吧,别想这么多后面的东西,先好好学一下你的MCU怎么用,然后一步一步深入了解,其实也没有什么基不基于STM32的,单片机这东西,你觉得性能不够,可以从各方面优化,或者干脆换片,至于四轴,如果你是抱着学习的目的,简单点先让他悬停起来,然后一步步的实现偏航之类的,光这些东西就够你搞了,不过,看你的说话内容,你应该是有前人的基础之类的,可能已经有前人现成的硬件平台或者是打算移植别人的程序,如MK的,如果真是这样,就当我没说过,我不太会说话,语气可能会比较重,不过总的来说我也是在弄四轴,大家一起加油
页: [1]
查看完整版本: 本科立项