fang_j27 发表于 2012-6-13 11:38:01

想用STC的单片机控制车载DVD。用RXD和TXD通信。求大师帮忙。

现在有STC的单片机。本人懂点C 。但是这个就不知道怎么开始那。
DVD的数据资料也有。

求大师帮忙写个C的程序。调试我可以自己完成。

谢谢。。。

lingaogang 发表于 2012-6-13 11:44:13

做产品的话STC还是少用,尽量不用,,问题很多的。反正我是怕了

fang_j27 发表于 2012-6-13 11:45:27

lingaogang 发表于 2012-6-13 11:44 static/image/common/back.gif
做产品的话STC还是少用,尽量不用,,问题很多的。反正我是怕了

我只是用来测试下。大师推荐下

waszyawcz 发表于 2012-6-13 11:50:16

lingaogang 发表于 2012-6-13 11:50:48

这种事情还是自己去写吧,有问题可以提出来,不要一上来就要人给你写。

lingaogang 发表于 2012-6-13 11:51:14

除非你支付别人报酬

wojiushiwolxw 发表于 2012-6-13 12:44:36

其实就是用单片机控制进出仓的。具体解码不能用这单片机实现吧,

fang_j27 发表于 2012-6-13 12:57:51

wojiushiwolxw 发表于 2012-6-13 12:44 static/image/common/back.gif
其实就是用单片机控制进出仓的。具体解码不能用这单片机实现吧,

对: 只要控制进出,播放暂停就可以那。

wojiushiwolxw 发表于 2012-6-14 08:55:58

我做过一个,不过不可以控制暂停什么的,只负责进出仓,强制出碟等的。

fang_j27 发表于 2012-6-14 09:27:47

wojiushiwolxw 发表于 2012-6-14 08:55 static/image/common/back.gif
我做过一个,不过不可以控制暂停什么的,只负责进出仓,强制出碟等的。

可以分享下程序吗?非常感谢!{:handshake:}

schminj 发表于 2012-6-14 09:39:43

串口发控制命令就好了,不困难吧

fang_j27 发表于 2012-6-14 10:33:18

schminj 发表于 2012-6-14 09:39 static/image/common/back.gif
串口发控制命令就好了,不困难吧

想的是这样就可以。但是不晓得怎么开头呀。

wojiushiwolxw 发表于 2012-6-14 19:30:16

fang_j27 发表于 2012-6-14 10:33 static/image/common/back.gif
想的是这样就可以。但是不晓得怎么开头呀。

留下你的邮箱,带红外的,知识简单的控制,然后经过串口发送到电脑的上。

bg8wj 发表于 2012-6-14 21:14:26

做产品的话STC还是少用,尽量不用,,问题很多的。反正我是怕了呵呵,有信口雌黄啦。不过是个简单的RS232数据传输帧命令解析,和神马鸡有浮云的关系。

但愿不是创梦的那种红版播放器。
看过你的数据手册,控制命令式帧结构的方式发送,我姑且成为帧头第一个byte msb bit7 bit6 叫message -type bit7 bt6 “00” 是配置命令,01播放命令 10 11 看不见水印遮掉了。
随后bit5-bit0 是commd id自己看数据手册13页,crc不用解释了吧。你最好先把水印除一除看的好累啊。

wqm521216 发表于 2012-6-14 23:21:19

看来不明真相的老百姓很多呀,本人用STC做了一款汽车诊断电路,用到今天没有一块出现过问题,除了电压过大将单片机烧坏。不要随便说这不好,那不好,要自己去验证一下。抱怨是阻碍进步最大的绊脚石。

785418837 发表于 2012-6-15 07:00:07

{:sweat:}我也很奇怪,STC真的有那么差吗。。。。。

fang_j27 发表于 2012-6-15 09:12:56

wojiushiwolxw 发表于 2012-6-14 19:30 static/image/common/back.gif
留下你的邮箱,带红外的,知识简单的控制,然后经过串口发送到电脑的上。 ...

fang_j1027@163.com
非常感谢。。。。。。。。。。

strive3530806 发表于 2012-11-19 19:30:19

fang_j27 发表于 2012-6-15 09:12 static/image/common/back.gif
非常感谢。。。。。。。。。。

不知道楼主这个问题搞定了么有,我最近也在搞这个,没有头绪,进出仓的问题,如果有解决,把你的代码发给我学习一下,谢谢 !QQ 410350515
页: [1]
查看完整版本: 想用STC的单片机控制车载DVD。用RXD和TXD通信。求大师帮忙。