tcw_xny 发表于 2012-6-13 11:04:36

紧急求助啊!红外编码问题!!!

我做了一个红外遥控器,首先用自己做的解码程序接受遥控器的发射信号,然后让单片机发出该信号
并用自己做的红外解码程序测试,单片机发出的与遥控器发出的一样,但是电视不识别
38KHz载波正常,560us的电平宽度正常。请问大侠们,可能是什么别的问题?
我是用NEC的编码,解码程序
可不可能是电视是其他的编码格式?不同的编码格式能互相解码?

dory_m 发表于 2012-6-13 13:18:37

电视不接收正常。你先解电视遥控器的码。再按遥控器的码发码!!!

good200xyz 发表于 2012-6-13 15:45:50

应该是脉宽不准。再就是一定要发重复码。

tcw_xny 发表于 2012-6-13 19:23:04

good200xyz 发表于 2012-6-13 15:45 static/image/common/back.gif

问题解决了,的确是脉冲时间不够准!

tcw_xny 发表于 2012-6-13 19:23:59

good200xyz 发表于 2012-6-13 15:45 static/image/common/back.gif

另外,发重复码是什么意思?

good200xyz 发表于 2012-6-13 22:26:24

tcw_xny 发表于 2012-6-13 19:23 static/image/common/back.gif
另外,发重复码是什么意思?

即按键按下不放,则发重复码(9MS低+2.25MS高),重复周期为108mS

jiabiyu 发表于 2013-3-7 22:07:10

哥们,能不能把你的红外编码的程序给小弟分享一下,我做出来的波形和遥控器的都一样的,但是也是控制不了电视,不知道为啥。1229184909@qq.com

tcw_xny 发表于 2013-3-8 08:16:28

jiabiyu 发表于 2013-3-7 22:07 static/image/common/back.gif
哥们,能不能把你的红外编码的程序给小弟分享一下,我做出来的波形和遥控器的都一样的,但是也是控制不了电 ...

请楼主仔细调一下载波频率,用示波器仔细看,

如果解码是用计算脉冲时间的方式,请适当放开时间限制范围

这样就行!前提是你的方案都是对的
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助啊!红外编码问题!!!