yinjie 发表于 2012-6-13 10:10:24

CPLD的EPM1270适合工业控制的那些领域(讨论)?

我从事工业控制板软硬件设计5年多,做到独立控制器一直使用ARM7,ARM9。
个人感觉ARM7,ARM9已经能干很多事情了。但在一些要求高速相应的应用中,还是有很多的局限性。
于是我就想到了CPLD。我估摸着CPLD应该完美完成如下工作。
1.高速脉冲计数。ARM7,ARM9也有高速脉冲计数功能,但都是简单计数。CPLD能够做些处理。而且速度超快。
2.伺服步进控制器。如果没有CPLD,ARM7和ARM9能够输出控制脉冲,但CPU对外部响应受到很大影响。

我用过ARM9跟MCX314和NPM的6045B配合使用的项目,感觉很爽。CPLD也能设计出MCX314和6045B相同的功能。

对这些应用很有兴趣的朋友,可以加入一起讨论。
讨论的热点:1,应用案例。2,应用中应该注意到问题。

本人也在学习中,愿意跟志同道合的朋友分享经验。
23600193@qq.com   www.superamc.com

yinjie 发表于 2012-6-13 10:17:03

错别字太多,特做修改
我从事工业控制器软硬件设计5年多,做过多款ARM7,ARM9独立控制器。
个人感觉ARM7,ARM9已经能干很多事情了,但在一些要求高速响应的应用中,还是有很多的局限性。
于是我就想到了CPLD。我估摸着CPLD应该完美完成如下工作。
1.高速脉冲计数。ARM7,ARM9也有高速脉冲计数功能,但都是简单计数。CPLD能够做些处理后再计数,而且速度超快。
2.伺服步进电机控制器。如果没有CPLD,ARM7和ARM9能够输出控制脉冲,但CPU占用很高,通讯和和对外部响应受到很大影响。

我用过ARM9跟MCX314和NPM的6045B配合使用的项目,感觉很爽。CPLD也能设计出MCX314和6045B相同的功能,做过的请跟我联系。

对这些应用很有兴趣的朋友,可以加入一起讨论。
讨论的热点:1,应用案例。2,应用中应该注意到问题。

本人也在学习中,愿意跟志同道合的朋友分享经验。
23600193@qq.com   www.superamc.com   

yuyu87 发表于 2012-6-13 10:39:19

CPLD好像资源很少,要FPGA

Flyback 发表于 2012-6-13 11:54:37

lz 这不是求交流,而是求合作

只留下邮箱和公司网站也算分享?

bulejeans 发表于 2012-6-13 12:24:53

很多arm7/arm9的定 时器PWM输出也很强的,死区控制什么的,cpld最多提供多些计数器/定时器功能,整合起来可能还没cpu方便

learner123 发表于 2012-6-13 13:48:27

楼主发的是软广告,所有发帖全部都是钓鱼帖,自己没有任何实质发言。

fickle 发表于 2012-6-13 23:22:52

呵呵,既然发广告,我也凑凑热闹。既然pwm控制,ti的c2000系列芯片是当之无愧霸主?

fickle 发表于 2012-6-13 23:26:21

哦,楼主是刚才那个伺服控制器帖子的。

既然提到伺服控制器,能否说些具体的指标?

liupeng9181 发表于 2012-6-16 09:29:35

广告{:loveliness:}

xiaogaod325 发表于 2012-6-16 10:05:31

{:2_35:}广告
页: [1]
查看完整版本: CPLD的EPM1270适合工业控制的那些领域(讨论)?