ptz19861212 发表于 2012-6-12 15:50:27

紧急求助,IAR430编译出的数组元素个数不对

小弟前几天用IAR写了一个430的小程序,结果每隔1S就会复位,一开始以为是看门狗,结果关了也不行,然后使劲查错,最后接上FET仿真器,才最后发现问题,IAR居然把数组的个数给编译少了!!!我定义了两个数组,一个是gAdcIn, 一个是gAdcOut, 我预定义的是ADC_CONFIG_CHANNELS_NUMBER 为 3,结果IAR把我的gAdcOut定义成只有1个,然后在原本应该是gAdcOut的位置刚好又是我存放函数指针的地方,结果程序就跑飞,复位了。而且我明确定义gAdcOut, 最后生成的还是只有1个元素的数组.
哪位大哥知道原因的,麻烦救下小弟啊。。。

预定义数组看右下脚

直接定义的数组 看右下角

编辑原因:添加了一个图

ptz19861212 发表于 2012-6-13 07:51:26

顶起来,求帮助啊。这个IAR怎么会出现这种问题啊。。。。

chengwanshan 发表于 2012-6-13 08:18:22

还真挺怪的,帮顶!

ptz19861212 发表于 2012-6-14 12:37:04

继续顶起来,请高手帮忙啊~
我把工程也发上来,大家帮忙看看~
下面是工程,因为我把代码分成可以通用的通用代码,和每个工程特用的代码,所以是两个文件夹
因为头文件的原因,所以需要把Code放在和IAR的安装目录同级,就是和IAR Systems 同样的路径下,也就是 任意路径\IAR Systems ,任意路径\Code,
然后把工程文件夹放在,任意路径\IAR Systems\Embedded Workbench\project\B_LCD_1.
页: [1]
查看完整版本: 紧急求助,IAR430编译出的数组元素个数不对