xivisi 发表于 2012-6-9 11:03:58

【原创】Quartus 11.1SP2 找不到usb-blaster的解决办法。

一时兴起,把旧版本的Quartus升级到了11.1SP2。结果悲剧来了,usb-blaster无论怎么折腾在programmer就是找不到,即使用quartus\drivers\usb-blaster目录下的驱动,即使防火墙打开jtagserver……

遂在网上找啊找啊,唯一找到一个可用信息是:“11.1SP2 不能用,退回11.1SP1”,这不是坑爹吗,忍着下载时给中网页打不开,各种卡;忍受着同用一条宽带的邻居抱怨;忍受着等待的煎熬……结果不能用……

不甘心呢,各种尝试,各种折腾——无解。

遂突发奇想,11.SP1能用,那么提取11.1SP1的驱动是否能用呢(这个方法最开始根本没考虑过,因为以前出现过不用当前版本的驱动也无法找到的问题)?因为下载的时候为了省事,只下了11.1 和11.1SP2,那么提取11.1里面的好了。

结果,哈哈,可行,也下了几个程序测试,完全OK。

下面是我提取的驱动,给伸手党。

lkl10800139 发表于 2012-6-9 11:13:29

我没有出现这个问题,我是直接在sp1上安装sp2,可以用。

xivisi 发表于 2012-6-9 11:14:52

lkl10800139 发表于 2012-6-9 11:13 static/image/common/back.gif
我没有出现这个问题,我是直接在sp1上安装sp2,可以用。

因为,你还是用的SP1 驱动

lkl10800139 发表于 2012-6-9 22:30:59

xivisi 发表于 2012-6-9 11:14 static/image/common/back.gif
因为,你还是用的SP1 驱动

嗯,应该我没有卸载之前的sp1的驱动。

huzhiwen28 发表于 2013-3-30 14:45:10

兄弟,你这个太给力了啊,方便我等懒人

请叫我女王陛下 发表于 2013-4-5 12:25:10

感谢lz啊   真是好人用了这个 我就可以啦   多谢多谢
页: [1]
查看完整版本: 【原创】Quartus 11.1SP2 找不到usb-blaster的解决办法。