挨紧 发表于 2012-6-5 17:05:43

MSP430初学者,求选型号,想带LED的。

本人只学过51,ARM7接触过一下。msp430开发要用到什么硬件?目前还没有板,仿真器什么的必须吗?
软件的话就IAR或者CCS、GRACE?
F4系列和F6系列都有带LED,不过不知道它可以带的LED是什么样子呢?
还望请高手指点!{:handshake:}

songshanxiaozi 发表于 2012-6-5 17:12:39

我弄过430,但是还没有用430做过产品。
硬件:一个仿真器,比较贵;到淘宝上看下吧。当然还要有一个学习板,功能不一定很全面,够用就OK.个人感觉,有几个LED,按键,串口就够了,其它的就看具体要求。
软件:IAR,不是一般的好用。F4和F6系列带字段LCD驱动接口,就是像电子手表那样的LCD.
你是为了学习而学习430还是开发产品需要啊?,如果是为了学习而学习,个人感觉意义不大。如果是开发产品,公司应该提供这些开发工具。430在仪器仪表上还是使用的很多的。祝你成功{:smile:}

挨紧 发表于 2012-6-5 17:13:21

用过的说一下啊~知道什么说什么

挨紧 发表于 2012-6-5 17:51:49

songshanxiaozi 发表于 2012-6-5 17:12 static/image/common/back.gif
我弄过430,但是还没有用430做过产品。
硬件:一个仿真器,比较贵;到淘宝上看下吧。当然还要有一个学习板 ...

我还是学生,想学来参加比赛。看好它的低功耗,有发展前景。

boming 发表于 2012-6-5 18:34:57

申请几块样片,买个BSL下载器,自己焊个.低成本.

wozai2513 发表于 2012-6-5 18:35:25

买个带视频的开发板,学起来,很快。此外,网上也能下到一些视频。使用C语言编程,上手还是很快的。

lcofjp 发表于 2012-6-5 18:52:38

4系列的板子可能还多些,6系列的很新,估计开发板不多。LCD是段式液晶,其他的驱动不了。
仿真器是必须的,没仿真器学这东西肯定费劲。电脑有并口的话可以用并口仿真器,也就20块钱。

xiaopaohu123 发表于 2012-6-8 14:40:27

推荐你F435{:loveliness:}

xuanke 发表于 2012-6-9 21:12:16

挨紧 发表于 2012-6-5 17:51 static/image/common/back.gif

广西区电设?

困境堂主 发表于 2012-6-11 12:37:46

挨紧 发表于 2012-6-5 17:51 static/image/common/back.gif

江苏省的吧,我是江苏的,今年的省赛Ti赞助的,也打算学呢

挨紧 发表于 2012-6-23 23:14:04

困境堂主 发表于 2012-6-11 12:37 static/image/common/back.gif
江苏省的吧,我是江苏的,今年的省赛Ti赞助的,也打算学呢

江苏这么好啊,可惜我不是江苏的。大家都是初学者,要不加个好友?

liil1992 发表于 2012-6-23 23:38:27

lanchpad可以仿真

挨紧 发表于 2012-6-24 17:24:55

liil1992 发表于 2012-6-23 23:38 static/image/common/back.gif
lanchpad可以仿真

可以仿真全系列430的芯片吗?如果是真的话就太好了!

困境堂主 发表于 2012-6-24 18:44:51

挨紧 发表于 2012-6-23 23:14 static/image/common/back.gif
江苏这么好啊,可惜我不是江苏的。大家都是初学者,要不加个好友?

QQ:809948353 一起学习哈

34071417 发表于 2012-6-25 00:27:58

还是不要吝啬花钱,有投入就是有产出

liil1992 发表于 2012-6-25 22:58:32

挨紧 发表于 2012-6-24 17:24 static/image/common/back.gif
可以仿真全系列430的芯片吗?如果是真的话就太好了!

具体没研究过 应该这是G2系列的可以
页: [1]
查看完整版本: MSP430初学者,求选型号,想带LED的。