mkliop 发表于 2012-6-3 22:16:41

请问51单片机驱动13位数码管扫描时间多久合适?

RT 要用51驱动13位米字数码管显示请问扫描时间在多久合适呢?就是每个管子的点亮时间在多久就不会闪烁了

zlutian 发表于 2012-6-3 22:50:42

总之扫描完一遍时间总长度不要超不20ms, 如果1次点亮1位数码管,每次点亮时间就置为1ms, 但亮度只有1/13估计比较暗。

fulitun 发表于 2012-6-3 23:03:22

还是加个led驱动芯片吧,省事。

lxa0 发表于 2012-6-3 23:44:27

我都是0.5mS/位

mkliop 发表于 2012-6-4 08:47:04

51驱动这么多数码管怎样才能让它还有时间做其他的事?

eduhf_123 发表于 2012-6-4 11:22:04

整体按照20Hz计算,一个扫描周期就是5ms,扫描容量按照16位来设计,那么每一位的时间就是0.3ms。

降低点标准:10Hz、10ms、16位、0.6ms。

think_a_second 发表于 2012-8-24 00:36:28

eduhf_123 发表于 2012-6-4 11:22 static/image/common/back.gif
整体按照20Hz计算,一个扫描周期就是5ms,扫描容量按照16位来设计,那么每一位的时间就是0.3ms。

整体按照20Hz计算,一个扫描周期就是5ms
---------------------------------
是50ms呀!

eduhf_123 发表于 2012-8-24 09:14:00

think_a_second 发表于 2012-8-24 00:36 static/image/common/back.gif
整体按照20Hz计算,一个扫描周期就是5ms
---------------------------------
是50ms呀! ...

是的,我算错了。
{:funk:}

多谢你纠正我的错误,谢谢!
{:handshake:}

raxb 发表于 2012-8-24 10:07:53

mkliop 发表于 2012-6-4 08:47 static/image/common/back.gif
51驱动这么多数码管怎样才能让它还有时间做其他的事?

点数码管就是点灯而已,几us足够,大把时间做其他事情

haolei432370 发表于 2012-8-25 14:10:34

人的视觉感官是20ms    楼主认为多少好了
页: [1]
查看完整版本: 请问51单片机驱动13位数码管扫描时间多久合适?