XIVN1987 发表于 2012-5-31 14:27:07

求教:保证24位ADC能够正常工作的电源最大纹波是多少??

如题,24位的ADC,其VDDA电压为3.3V,那么要让这个ADC达到24位的精度,是不是必须保证电源的纹波不大于3.3V/2**24 = 0.2uV啊??

如果是这样子的话,怎么样才能获得如此高质量的电源呢???
ASM1117加滤波电容的方法能够达到如此高的要求吗???

小菜不懂,还望各位高手大侠指导一下。。。

lichen867 发表于 2012-5-31 14:32:18

应该是基准的纹波有要求。电源的话还有一个电源抑制比,并不是直接影响精度的吧

ruinedone 发表于 2012-5-31 14:32:45

不是你这么算得。还要考虑芯片的PSRR。

XIVN1987 发表于 2012-5-31 14:36:31

感谢2楼和3楼的回复。。。

我去学习一下PSRR先。。。

p4s5j6 发表于 2012-5-31 15:14:46

用电池

xivisi 发表于 2012-5-31 17:05:56

可以简单计算一下呗   比如不考虑电源,简单的估算的话,为了不产生一个bit的误差那么Vre纹波要小于Vref/2^24ADC电源乘纹波要小于Va*PSRR/2^24,如果想要最后一个字跳的少一点(不考虑信号)后面可以除以2^26什么的{:lol:}只要舍得花钱

wanderhope 发表于 2012-5-31 18:15:05

我们使用24位ADC的方案是使用高精度的参考电压芯片,然后过采样来保证精度

kdtcf 发表于 2012-5-31 18:20:37

用1117也能得到稳定的读数,芯片电源抑制能力都很好的,不信楼主你试一下,用3.3V稳压管得到的电压给ADC供电的读数和1117的对比都会没啥区别,就是前级微弱信号的调理比较麻烦。

ddcchh 发表于 2012-10-26 16:26:39

我去学习一下PSRR

marshallemon 发表于 2012-12-28 13:25:08

24bit的精度?你厉害,搞错了吧,应该是24bit的分辨率吧
页: [1]
查看完整版本: 求教:保证24位ADC能够正常工作的电源最大纹波是多少??