fzxuecumt 发表于 2012-5-25 16:05:00

怎么处理4-20mA信号啊?

项目现场只有一个4-20 mA的信号,并且已经接入到PLC系统中。现在的情况是必须采用该4-20mA信号,并且要将该信号接入到单片机中,保证系统稳定,我该怎么做啊?

sibtck 发表于 2012-5-25 16:19:34

测温吧?电阻上呗.

fzxuecumt 发表于 2012-5-25 16:40:22

不是测温用的,是油罐液位的输出信号,怎么讲一个4-20mA信号分成两个啊?有没有直接用电流转单片机的电压信号。

size327948964 发表于 2012-5-25 16:44:29

电阻 ADC

asdf1776 发表于 2012-5-25 16:46:16

串联啊
串联啊
串联啊

sszzeettee 发表于 2012-5-25 16:54:33

4~20ma是工业上传感器的标准信号,把电流转成电压,再用AD去读。我刚完成一个项目就是如此做的。

zhuangchao12 发表于 2012-5-25 16:56:28

fzxuecumt 发表于 2012-5-25 16:40 static/image/common/back.gif
不是测温用的,是油罐液位的输出信号,怎么讲一个4-20mA信号分成两个啊?有没有直接用电流转单片机的电压信 ...

用一进2出的4-20ma模块就行啦,这种模块到处都是,很便宜的搞工业控制的都知道啊

蜂巢 发表于 2012-5-25 17:11:13

一般都是先转换成电压再去处理。

fzxuecumt 发表于 2012-5-25 17:17:55

有没有比较稳定的4-20mA转0-5V的模块啊?

lhcyy 发表于 2012-5-25 17:21:34

别听他们用电阻。用集成运放做一个电流电压转换电路,把4--20ma电流转换为1-5v电压信号,然后用ADC模块采样给单片机用。

hnnzwly 发表于 2012-5-25 17:34:45

电阻还是得用的,用AD629吧做精密电流检测,归根到底还是I-U转换。AC采集

albert_w 发表于 2012-5-25 18:24:07

lhcyy 发表于 2012-5-25 17:21 static/image/common/back.gif
别听他们用电阻。用集成运放做一个电流电压转换电路,把4--20ma电流转换为1-5v电压信号,然后用ADC模块采样 ...

累, 转成0-5v还有点意义,否则白白增加运放误差. 好处也有就是0负载效应了,

09zch 发表于 2012-5-25 19:17:27

以前干这个的时候是用的一个ic直接转的,类似ad629/工业上环境较差,要求又高,能集成就集成---使用电阻取样的估计成本应该不低,而且长期稳定性也难做

philip_0620 发表于 2012-5-26 19:00:57

把电流转成电压,再用AD去读
页: [1]
查看完整版本: 怎么处理4-20mA信号啊?