flotox 发表于 2012-5-24 16:30:34

请问像STC提供的这种特殊线材哪里可以买得到?

如下图,这种线是买STC的下载板送的,比较巧妙的是他将供电和串口都集中在一个USB口上了,可以节省板的面积,就是不知道哪里有卖,淘宝上搜了下,也没有,有哪位知道?

gongnn 发表于 2012-5-24 16:34:39

定制,够量就行。

gongnn 发表于 2012-5-24 16:35:31

话说那几张贴纸够山寨,连压头的模具都是通用的,都舍不得做个自己的。

adcr 发表于 2012-5-24 16:51:45

如果是自用的坏掉了,修一下就行了,再不行买来标准的串口线及U口线按原理拼出来也行,样子好坏能用就行

jetli 发表于 2012-5-24 17:33:48

只要数量不多,自己用带壳的DB9插头+usb头类,改装一下就有了。。。
量大,需要定制。{:titter:}

lengshuicha 发表于 2012-5-24 17:35:50

擦,这个也算“巧妙结合”。自己买点材料花半小时搞定

huangdog 发表于 2012-5-24 17:38:59

定制,够量就行。

————————————————————————————————————

定制,有钱就行

shamiao 发表于 2012-5-26 00:22:58

把232信号用D+和D-传,stc还真TM敢做出来。

其实苹果为了自己的充电器走大电流,私自改USB标准(往数据线上挂电阻),我就已经觉得是个evil的事情了。也就是公司太大,霸权主义,TM有点儿可悲的发言权,没人批评而已。STC个小破公司竟然也敢,真是服了。

geniuskim 发表于 2012-5-26 00:55:25

shamiao 发表于 2012-5-26 00:22 static/image/common/back.gif

其实苹果为了自己的充电器走大电流,私自改USB标准(往数据线 ...

貌似另一侧的usb口只剩供电了吧...

syuanwang 发表于 2012-5-26 06:19:12

我倒是觉得这个东西挺好的,难不难DIY不是问题,关键是有那个解决问题的思想。一根线同时解决单片机供电和串口问题,拔插也方便。

xo37 发表于 2012-5-29 10:40:28

话说,这根线,我买来第三天就断了,一怒之下,自己DIY了一根:2跟带屏蔽且足够质量的USB线,一个DB9+外壳,然后就很简单了……

没串口的笔记本,需要USB转串口——话说STC真有意思,完全可以把USB转232做到板子上,这样,一根USB线就能解决所有问题……
现在倒好,TMD STC占1个USB供电,USB转串口占用一个usb……

McuPlayer 发表于 2012-5-29 11:20:16

不喜欢Device端用A口

xpxp 发表于 2012-5-29 13:36:37

xo37 发表于 2012-5-29 10:40 static/image/common/back.gif
话说,这根线,我买来第三天就断了,一怒之下,自己DIY了一根:2跟带屏蔽且足够质量的USB线,一个DB9+外壳 ...

不懂就不要乱说了,很丢人的。

quanyu2 发表于 2012-5-29 13:43:55

shamiao 发表于 2012-5-26 00:22 static/image/common/back.gif

其实苹果为了自己的充电器走大电流,私自改USB标准(往数据线 ...

没有私改,按照USB标准是应该这么做。

只是其他公司没有严格遵守,反而导致大家都觉得苹果很怪……

xo37 发表于 2012-5-29 16:27:08

xpxp 发表于 2012-5-29 13:36 static/image/common/back.gif
不懂就不要乱说了,很丢人的。

我的确不懂牛逼人物请解释,为何不能把USB转232做到PCB上,省一个USB口?

xo37 发表于 2012-5-29 16:37:34

坐等牛逼人物赐教,多谢;

另,我好奇的是,牛逼人物,现在是不是从来不说错话——因为您已经很牛逼了,说出来就是板上钉钉的权威?
或者,您一生下来就很牛逼?

另,牛逼人物能不能帮忙 解决一下,用51单片机控制交流接触器的干扰死机问题:
51板子输入信号:
①.轮辐式传感器;
②.直流NPN的接近开关一只;

输出:
控固态继电器通断交流接触器,进而控制三相370W电机壹台;
阻容吸收电路已试:接触器线圈,电机三线两端都加…… 无效。
多谢牛逼人物赐教。

xpxp 发表于 2012-5-29 16:58:04

说你不懂,你就是不懂。
楼主的线是RS232转TTL的线,需要独立供电的。至于你所说的为什么不用USB转232TTL,这是另外一个问题了。
但凡是STC的东西,怎么喷都让你很亢奋,对吧?贬低别人,并不让你显得有多么聪明,正相反,看得出来你没什么脑子。

xo37 发表于 2012-5-29 17:18:57

xpxp 发表于 2012-5-29 16:58 static/image/common/back.gif
说你不懂,你就是不懂。
楼主的线是RS232转TTL的线,需要独立供电的。至于你所说的为什么不用USB转232 ...

哦 对不起 牛逼人物 请先看好楼主的线到底是什么线,然后再喷,OK?

另外,鉴于你始终给脸不要脸,我也想说脏话了,那是232转TTL的线?!

你量过那根线的定义么?插电脑端的USB只管供电,插STC的那端的USB两根数据线与DB9的2、3分别相连!

而我是因为手里刚好有和楼主一模一样的一套东西,我才说是普通的USB 转232;

我已经很客气的说话了,请你也说点人话。

另外,你不是我肚子里的虫,请不要随便意淫,我没有贬低STC的意思,也不会去喷STC,因为目前,我在用的就是STC。
不知道是不是一有人说STC不好,就触动了你的大姨妈神经,导致你抽风。

喷之前,请擦好你的氪金眼,仔细看好,那根线到底是干嘛用滴!

liweiqiang668 发表于 2012-5-29 17:31:22

xo37 发表于 2012-5-29 17:18 static/image/common/back.gif
哦 对不起 牛逼人物 请先看好楼主的线到底是什么线,然后再喷,OK?

另外,鉴于你始终给脸不要脸,我也 ...

其實這沒什麼好爭的,USB的5V和RS232的TDX和RXD都是通過那條線材現后再通過板上的USB輸入到STC單片機。那條線什麼也沒有的啦!

xo37 发表于 2012-5-29 17:32:05

喂,插屁插屁,擦好你的氪金眼,看好了……

xo37 发表于 2012-5-29 17:34:21

神马玩意……

这里,还是保持谦虚的好,越是真正牛逼的,往往比较淡定、从容、谦逊,因为学得越多越知道自己不知道的东西越多。

见过真正牛逼的,没见过这么装逼的……

xo37 发表于 2012-5-29 18:06:55

liweiqiang668 发表于 2012-5-29 17:31 static/image/common/back.gif
其實這沒什麼好爭的,USB的5V和RS232的TDX和RXD都是通過那條線材現后再通過板上的USB輸入到STC單片機。那 ...

呵呵,其实不想争什么,主要有些人牛逼哄哄的说话口气,很讨厌;

如果他看过那条线,应该不会这么装B了。

我们努力的生存,不就是为了争口气吗?

这种2货,腆着脸装B,实在让人讨厌。

shamiao 发表于 2012-5-29 18:30:39

xpxp 发表于 2012-5-29 16:58 static/image/common/back.gif
说你不懂,你就是不懂。
楼主的线是RS232转TTL的线,需要独立供电的。至于你所说的为什么不用USB转232 ...

RS232转TTL,笑死人了,这条线上摆这个转换芯片的位置都没有。。。。
难道你以为有人会不辞辛苦的把MAX232摆到这条线里面,而不是简单的做在电路板上?!

还有,您在13楼和17楼的发言,属于批评不摆理由的发言。至少涉及人身攻击、偷换概念、转移话题等众多逻辑谬误。
反对别人的发言,盯着观点说话!给人扣帽子,这是1976年以前的本事,对不起,现代社会不接受!

health 发表于 2012-5-29 18:33:51

这个设计不怎么好,
利用了USB标准的连接器,私自改了信号定义,不伦不类。
USB的两条数据线被它用作了RS232的TXD和RXD。
并且还存在一定的风险性,假设一端RS232连接,另一端USB A插头插入PC机USB插座,那么
将会对PC机的USB数据线输入正负12V电压,而正常时USB数据线信号幅度是3.3V,此时
PC机能否安全承受是个问题。

shamiao 发表于 2012-5-29 18:36:32

xo37 发表于 2012-5-29 16:37 static/image/common/back.gif
坐等牛逼人物赐教,多谢;

另,我好奇的是,牛逼人物,现在是不是从来不说错话——因为您已经很牛逼了, ...

关于单片机控制交流接触器的问题,我觉得可能是火花干扰。

单片机抗火花干扰,我听说过在控制线上套磁环滤除的办法。我没实践过,只推荐您试一下。具体请参考《感悟设计》书里“恐怖的火花干扰”一节。

xo37 发表于 2012-5-29 18:36:40

shamiao 发表于 2012-5-29 18:30 static/image/common/back.gif
RS232转TTL,笑死人了,这条线上摆这个转换芯片的位置都没有。。。。
难道你以为有人会不辞辛苦的把MAX23 ...

呵呵

好不容易这么个凉爽的一天,碰到这么个让人恶心的东西……

开始我还想客客气气的请教一下——因为我手头确实有这么一条坏了的线和一条自己做的能用的下载器连接线,他一喷,我以为我无意间打通任督二脉了,居然不用任何芯片能DIY 一条232转TTL的线来……

因为我承认,电气,我确实很菜

我去……

xo37 发表于 2012-5-29 18:42:53

shamiao 发表于 2012-5-29 18:36 static/image/common/back.gif
关于单片机控制交流接触器的问题,我觉得可能是火花干扰。

单片机抗火花干扰,我听说过在控制线上套磁环 ...

多谢,像您这样的回复,才是大侠低调的牛逼……

确实是接触器通断瞬间的干扰,RC滤波根本不管用——或者没找到合适的阻容参数。

已经解决:为了稳定,用了3个固态继电器+电机综合保护器(缺相、过热、过载)来做的;

成本的话,增加不了多少,但至少单片机不受干扰了……

前面持续运行一周,都没问题,今天突然出这个问题了——因为是为某知名汽车厂定制的设备,需要做疲劳测试(一次试验N小时),必须连续工作N天没任何问题,才敢交货。
页: [1]
查看完整版本: 请问像STC提供的这种特殊线材哪里可以买得到?