dfishing 发表于 2012-5-24 08:55:15

rt-thread lwip移植问题

我目前用的开发板是stm32F207的,板子上集成的以太网控制芯片是DP83848CVV,我想问下如果我要使用它是否就要设计网口驱动,除此之外还要设计什么接口?谁能指点下在RT-thread下如何移植使用LWIP?   跪求指点

weilang 发表于 2012-11-19 15:06:19

哪位大佬帮忙解决下,发现官方似乎并无tcp/ip协议栈的移植指导文件,只有历程,看了半天明白一些,但仍感不踏实

sisai 发表于 2012-11-19 16:01:20

weilang 发表于 2012-11-19 15:06 static/image/common/back.gif
哪位大佬帮忙解决下,发现官方似乎并无tcp/ip协议栈的移植指导文件,只有历程,看了半天明白一些,但仍感不 ...

有的。在wiki里(http://lwip.wikia.com/wiki/LwIP_Wiki)。建议先从wiki上了解哪些是平台相关的代码文件(比如sys_arch.c等),如果是要移植到RTOS上,可以阅读阅读RT-Thread中的相关代码。像邮箱、互斥锁等系统RTOS一般都会提供的,所以从RT-Thread移植到其它RTOS应该不难。

ffxz 发表于 2012-11-19 19:20:48

RT-Thread针对STM32F2/F4的以太网驱动都已经写好了,不同的PHY需要配置下PHY寄存器。

多参考下realtouch的代码吧,realtouch是STM32F407,驱动兼容F207。网卡驱动在realtouch上跑得挺稳定的。

lionsg 发表于 2012-12-10 20:59:06

Thanks! STM32F107要重写驱动吧?

hzhena 发表于 2013-6-21 10:04:14

ffxz 发表于 2012-11-19 19:20 static/image/common/back.gif
RT-Thread针对STM32F2/F4的以太网驱动都已经写好了,不同的PHY需要配置下PHY寄存器。

多参考下realtouch的 ...

请问配置下PHY寄存器在哪里配置呢?另外,我使用的是DP83848的芯片,需要修改吗?谢谢
页: [1]
查看完整版本: rt-thread lwip移植问题