pocker5200 发表于 2012-5-23 22:47:58

[讨论]安富利版的xilinx USB jtag方案

新买的spartan-6 LX9开发板,查看原理图的时候,发现jtag电路部分居然没打码……
更让我惊奇的是jtag电路的核心竟然是一块at90usb162-16mur的单片机。
原理图第8页,看看能不能搞一条下载线出来,目测成本在50RMB以下……
召唤兽哥,无机酸~!!!!!!!

Spartan-6_LX9_RevB1.pdf

http://115.com/file/e7jouzfy#
附件在5楼。

PS:好像上传不了附件,顺带问下什么时候能下载老附件……

htjgdw 发表于 2012-5-23 22:55:17

下载不了啊。还是上传附件吧、

pocker5200 发表于 2012-5-23 22:58:40

我就是上传不了附件……所以传了115.
亲测可下载的。

htjgdw 发表于 2012-5-23 23:13:07

看到图片了。
电路是有了,程序能得到吗?

kugel 发表于 2012-5-23 23:16:19

我来帮你传一下吧。谁能把这个单片机里的固件读出来?看样子比以前官方的fpga方案小巧、而且省地方啊!

pocker5200 发表于 2012-5-24 09:09:32

搞不好这个也是自动升级的{:lol:}

所以发上来大家讨论下,要是真能搞出来,这是造福大众的好事啊……

tsb0574 发表于 2012-5-24 09:38:05

估计不能升级吧……

zkf0100007 发表于 2012-5-24 11:40:23

应该是不能升级,貌似速度没XILINX 的下载线快

dycxin 发表于 2012-6-14 21:33:00

有没有人可以提供下芯片我来研究下,呵呵,有意者发邮件chenrongjn@163.com

h2feo4 发表于 2012-6-14 21:54:11

这个很早就知道,兴趣不大,据说是需要用第三方软件下载,不能用impact,不过没核实过

zkf0100007 发表于 2012-6-15 09:15:17

h2feo4 发表于 2012-6-14 21:54 static/image/common/back.gif
这个很早就知道,兴趣不大,据说是需要用第三方软件下载,不能用impact,不过没核实过 ...

可以用iMPACT,但是要装一个插件,ISE13 以后集成了插件,支持比特流下载,chipscope等,但是在SDK下调试程序时,速度很慢,查看memory时,提示超时出错

pocker5200 发表于 2012-6-15 10:33:29

h2feo4 发表于 2012-6-14 21:54 static/image/common/back.gif
这个很早就知道,兴趣不大,据说是需要用第三方软件下载,不能用impact,不过没核实过 ...

酸哥,这个下载线需要装一个digilent的插件,就可以用impact下载了,
而且下载,仿真,chipscop和xilinx原厂方案没啥区别,感觉就是速度慢了点。
这个方案要是做出来,成本和体积上的优势非常明显的。

shanyan 发表于 2012-6-15 10:35:59

pocker5200 发表于 2012-6-15 10:33 static/image/common/back.gif
酸哥,这个下载线需要装一个digilent的插件,就可以用impact下载了,
而且下载,仿真,chipscop和xilinx ...

兄弟叫错了,记得叫酸姐!

pocker5200 发表于 2012-6-15 16:58:20

酸姐……恶寒啊
页: [1]
查看完整版本: [讨论]安富利版的xilinx USB jtag方案