34071417 发表于 2012-5-22 23:26:42

说说我对430低功耗的评价

现在如果比低功耗的话430确实不是最低的,但是做过比较的话,会发现430在低功耗状态下还能够保持各种接口处于活动状态。而且430唤醒时间非常快。大概都是100us级别的。而且要保证一些接口发数唤醒不丢失首字节的情况下,430的表现是相当不错的。如果仅仅是需要一些外部中断唤醒,可以使用更低功耗的芯片,如果考虑系统的综合使用的话,430的性能将展露无遗

hamipeter 发表于 2012-5-22 23:44:45

430在低功耗方面优势突出

lcofjp 发表于 2012-5-23 00:31:43

TI的金刚狼,我们拭目以待。

szxszx 发表于 2012-5-23 08:10:10

就是贵了点

avrgogo 发表于 2012-5-23 08:43:28

430在地功耗方面的确用起来很顺手。

qingyin2009 发表于 2012-5-23 09:09:23

还没试过怎么样

tcwb201 发表于 2012-5-23 09:28:57

{:smile:}是啊,430低功耗确实不错

dadongleilei 发表于 2012-5-23 09:31:32

正在用来开发,今天早上初步测了下,所有其他功能关闭,开启定时器B,时钟源是32.768k,休眠下是3uA左右

orzorzorzorz 发表于 2012-5-23 12:30:52

dadongleilei 发表于 2012-5-23 09:31 static/image/common/back.gif
正在用来开发,今天早上初步测了下,所有其他功能关闭,开启定时器B,时钟源是32.768k,休眠下是3uA左右 ...

你的功耗有点高 ,定时器1秒醒一次,其他外设都没有的话,0.5ua才对

dadongleilei 发表于 2012-5-24 12:11:03

我电路上有个LDO芯片,静态功耗就1.5uA左右,如果不经过ldo,直接电池 可能会再低点,不过还是谢谢楼上,我再努力调调,看看能到多少

boyiee 发表于 2012-5-24 16:29:51

我用过很多款430,LPM3 开看门狗和定时唤醒没有超过1UA的,只要把没用的东西都关掉,多余IO处理好,

430没有夸张的长处, 但也没令人蛋痛的缺点。综合实力绝对没得说,貌似TI的产品都这样。。。

hzpyl 发表于 2012-5-24 17:31:18

boyiee

注我用过很多款430,LPM3 开看门狗和定时唤醒没有超过1UA的,只要把没用的东西都关掉,多余IO处理好,

430没有夸张的长处, 但也没令人蛋痛的缺点。综合实力绝对没得说,貌似TI的产品都这样。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

令人蛋痛的缺点,是什么?

cy_ygs 发表于 2012-6-19 18:24:40

应该不错的

eryueniao 发表于 2014-9-22 11:08:48

hzpyl 发表于 2012-5-24 17:31
boyiee

注我用过很多款430,LPM3 开看门狗和定时唤醒没有超过1UA的,只要把没用的东西都关掉,多余IO处 ...

进入低功耗后,如果换不醒,就下载不了程序,片子就相当于报废

divineliu 发表于 2014-9-22 11:20:51

eryueniao 发表于 2014-9-22 11:08

LS的意思是MCU复位马上进入低功耗,而且没有唤醒的方式的话,
就不能JTAG连接了的意思吗?

taboo 发表于 2014-9-22 11:24:29

ti的msp要出cortexm4的芯片了,好像是msp440

llj1007 发表于 2014-9-22 14:16:31

有个产品准备用这款芯片先看看

pch888 发表于 2014-10-10 22:20:55

学习了,帮顶

gavin1974 发表于 2014-10-16 09:11:27

eryueniao 发表于 2014-9-22 11:08

用过LPM4.5,用外部中断唤醒。从没遇过唤不醒的情况

且,还有终极唤醒方法:上电复位。

XIVN1987 发表于 2014-10-16 09:42:12

taboo 发表于 2014-9-22 11:24
ti的msp要出cortexm4的芯片了,好像是msp440

TI要放大招啊,期待。。

一夕nandy 发表于 2014-10-16 12:36:15

就是价格有点贵

Bastagne 发表于 2014-11-4 00:21:53

gavin1974 发表于 2014-10-16 09:11
用过LPM4.5,用外部中断唤醒。从没遇过唤不醒的情况

且,还有终极唤醒方法:上电复位。 ...

MARK {:biggrin:}

snhsr 发表于 2014-11-4 08:29:58

我们公司做过一个触摸遥控,每250ms扫一次,不扫时,0.4uA,平均(万用表测)5uA,但价格相对其他的遥控器芯片还是贵啊。

richie550 发表于 2014-11-6 00:43:51

楼主有心 学习了!

咖啡可乐 发表于 2014-11-6 00:59:47

taboo 发表于 2014-9-22 11:24

TI的470系列没怎么推广就被市场淘汰了

doit_ourdev 发表于 2014-11-7 14:21:25

请教个问题,我的5438A进入低功耗LPM4后,电流是300uA。而我同时把晶振的引脚配置成普通IO(退出后重新配置成第二功能或者重新初始话时钟)后电流是20uA,但退出低功耗模式后运行频率就比进入低功耗前低。我想问一下,这个芯片进入LPM4后晶振是否依然工作?然后才能正确的把晶振禁止而又不妨碍退出低功耗后正常工作?请大家帮忙出出主意。

doit_ourdev 发表于 2014-11-7 17:29:50

看来要另开新帖求助了。

gwichenjin 发表于 2014-11-18 11:51:15

走过路过。。。。。。。。。。。

wind2100 发表于 2014-11-18 13:40:40

现在我用新唐的M051,待机在37uA是有点大。
他们没出低功耗的。 直接代换的那种。

1uA以下,10uA 就不错了,算了算 300mah的,可以用好几年了.   前者30年,放到电池都没电了。

最近想做一个发光手环,动一下就发光的,正想用MSP430还有其它的可以选择的吗?

J8688 发表于 2014-11-18 13:55:11

学习下            

unnormal 发表于 2015-1-13 12:05:26

{:handshake:}{:handshake:}{:handshake:}

yrdzsd 发表于 2015-1-13 17:11:40

430低功耗确实不错

EMC菜鸟 发表于 2015-1-13 17:25:50

snhsr 发表于 2014-11-4 08:29
我们公司做过一个触摸遥控,每250ms扫一次,不扫时,0.4uA,平均(万用表测)5uA,但价格相对其他的遥控器芯 ...

确实相当不错,我以为用 PIC 做到 1.5uA 已经是不错的成绩了,看来 430 在低功耗方面还是胜 PIC 一筹啊

gfy200866 发表于 2015-1-15 13:31:08

boyiee 发表于 2012-5-24 16:29
我用过很多款430,LPM3 开看门狗和定时唤醒没有超过1UA的,只要把没用的东西都关掉,多余IO处理好,

430 ...

感觉他的复位就很蛋疼啊。430关机后时候处于低功耗模式下。不适合真正的断电关机。反复开个,很容易出问题。。

boyiee 发表于 2015-1-15 13:40:00

gfy200866 发表于 2015-1-15 13:31
感觉他的复位就很蛋疼啊。430关机后时候处于低功耗模式下。不适合真正的断电关机。反复开个,很容易出问 ...

从没遇到过复位问题,以前给矿上做的人员定位标签,现在都快4年了,没被砸坏的很多都还有电,430+cc系列待机功耗0.7uA,非常棒。

430的可靠性和针对低功耗的设计真的没的说,供电脚直接测电池电压,内部各种模块和时钟的灵活配置,在低功耗这一块我认为确实可以称得上第一了。

这两年尝试过其他低功耗单片机,特别是STM8L,对新手就一坑人货,当然如果你了解这片子的习性(BUG)性价比是430的两倍。

gfy200866 发表于 2015-1-15 13:45:36

boyiee 发表于 2015-1-15 13:40
从没遇到过复位问题,以前给矿上做的人员定位标签,现在都快4年了,没被砸坏的很多都还有电,430+cc系列 ...

我用的5438,和149都不太理想,你用的哪款啊。我说的复位是上电复位,就是反复拆卸电池供电这种。快速的弄就容易出问题。你的产品关机是断电源,还是进入低功耗了呢?
你看看我的这个帖子,还请指点一下呵呵

xiatao1800 发表于 2015-1-19 16:15:17

149复位电路有问题,容易挂掉,必须重新烧程序,不知道什么原因
页: [1]
查看完整版本: 说说我对430低功耗的评价