137703056 发表于 2012-5-22 18:25:12

USB BLASTER 缓冲的作用是什么?

MSP430的UIF还没有弄好,我有开始着手USB BLASTER了,{:2_28:}但是绝对仅仅是个人用途,非商用! 关于UIF我还知道点,因为玩过MSP430,但是FPGA我就是一窍不通了。

好了,说一下我的方案吧,我是用usb的芯片68013和eeprom2464来做的,因为对缓冲的作用不甚了解,所以开始没有加缓冲,烧进去ICC文件以后电脑能识别是blaster,但是不能实现下载,提示找不到JTAG,所以估计(应该是一定)是没有加缓冲的缘故,但是我对缓冲的理解仅仅限于隔离、电平转换、带载的作用层面,不太理解USB BLASTER中的缓冲是什么作用,可不可以去掉?请大家不吝赐教!下面是USB blaster的原理图。

137703056 发表于 2012-5-22 18:55:57

myouravr 发表于 2012-5-22 18:51 static/image/common/back.gif
那个,有烧录的文件吗?

这是 BLASTER 的烧录固件!是坛友68336016给的,在此表示感谢!

137703056 发表于 2012-5-22 18:35:10

顺便上传自己做的68013的板子原理图,我就使用这个直接改装成USB BLASTER 的,这个板子的最初用途是USB逻辑分析仪!已经证明是好用的。

myouravr 发表于 2012-5-22 18:51:46

那个,有烧录的文件吗?

137703056 发表于 2012-5-22 19:56:11

最新战果:缓冲器用74HC573没有成功!

137703056 发表于 2012-5-22 19:57:14

期待高手啊!

137703056 发表于 2012-5-28 16:10:40

成功了!
页: [1]
查看完整版本: USB BLASTER 缓冲的作用是什么?