renwocai 发表于 2012-5-22 09:51:44

小的PCB用的数控钻床能改装成数控铣床吗

手边有个湖南科瑞特的数控钻床,型号是DCD3000,参数如下:

产品型号:Create-DCD3000
驱动方式:X,Y,Z轴步进电机驱动,同步带与导轨传动,重复精度达0.01mm
产品用途:完成一般韧性板材钻孔,如覆铜板,铝板,PVC材料等
产品性能:硬件定位好原点后,软件控制能自 动获取终点,能分批钻孔。
主轴电机:采用直流无刷电机,转速高达18000转/分,能钻0.3mm以下微孔
软件环境:Windows/Me/2000/Xp(支持软件免费终生升级)
支持格式:Protel/PowerPcb/Gerber/AutoCad 等标准钻孔文件及人工编辑钻孔数据文本文件
工作电压:220V/50Hz
工作功率:150W
工作面积:350*250mm2
外形体积:450*400*350mm2
机器净重:25Kg

现在,很不幸,我弄丢了安装软件(Create -DCD V7.509)的序列号,如果有哪位手上正好有DCD系列的 ,可否共享个序列号?另外,想探讨下,这机器有改成铣床的可能吗?

zystbbs 发表于 2012-5-22 10:19:30

改是能改,关键是主控板,不过改了也就只能做做pcb

renwocai 发表于 2012-5-22 11:13:30

呵呵,我只要求做做PCB就满足啦,是怎么个改法呢?

wthzack 发表于 2012-5-22 11:33:03

用 mach3 系统 很好改装的

holts2 发表于 2012-5-22 11:43:26

同步带与导轨传动,重复精度达可以达到0.01mm吗 ?能否上张图看看.

renwocai 发表于 2012-5-22 12:04:08

wthzack 发表于 2012-5-22 11:33 static/image/common/back.gif
用 mach3 系统 很好改装的

硬件部分需要改动吗?

renwocai 发表于 2012-5-22 12:04:44

holts2 发表于 2012-5-22 11:43 static/image/common/back.gif
同步带与导轨传动,重复精度达可以达到0.01mm吗 ?能否上张图看看.

资料上面如是说,我因为找不到安装软件序列号,还没用上。

wthzack 发表于 2012-5-22 12:24:40

renwocai 发表于 2012-5-22 12:04 static/image/common/back.gif
硬件部分需要改动吗?

只需将步进马达的线及限位开关线, 先拉出使用即可

renwocai 发表于 2012-5-22 12:55:36

wthzack 发表于 2012-5-22 12:24 static/image/common/back.gif
只需将步进马达的线及限位开关线, 先拉出使用即可

谢谢。还发现一个问题,这个机器是用串口和上位机通讯的,是不是表示不能用MACH3驱动它?

qiufeng 发表于 2012-5-22 13:04:57

renwocai 发表于 2012-5-22 12:55 static/image/common/back.gif
谢谢。还发现一个问题,这个机器是用串口和上位机通讯的,是不是表示不能用MACH3驱动它? ...

Mach3好像支持串口。

wthzack 发表于 2012-5-22 13:25:04

renwocai 发表于 2012-5-22 12:55 static/image/common/back.gif
谢谢。还发现一个问题,这个机器是用串口和上位机通讯的,是不是表示不能用MACH3驱动它? ...

應該這樣解釋,原本控制器與上位機皆須放棄.
改用mach3 與 mach3並口控制器 + 馬達驅動器(or原來的馬達驅動器如果是獨立單體的話)
這樣可以不必動大手術的情況下多一選擇,等確定後,在大開殺戒也不遲

gotolook 发表于 2012-5-22 22:34:51

能否上张图看看.

Argee 发表于 2012-5-22 23:18:25

看看和厂家说明原因,在购买/补发个序列号。

这个东西,我觉得软件和控制板都是精华;硬件结构,大同小异,实在不行,在买椟还珠也不迟。

renwocai 发表于 2012-5-24 09:51:48

刚把盖板打开了,里面“惨不忍睹”(相对过万的价格)一个开关电源(标的输出18V和5V),一片驱动板,驱动板上一片STC89C54,三个驱动芯片,245一片,573一片,还有个STC的551-SOP不是干嘛的(猜是和MAX232类似吧,因为这机器各电脑是用串口通信的)。三个转轴电机也都是42步进电机。我对雕刻机是小白,麻烦各位看一下应该怎么改成雕刻机,用MACH3控制。求方案。

renwocai 发表于 2012-5-24 09:55:46

把这个东东和AMCNC01相比就知道阿莫有多厚道了。

renwocai 发表于 2012-5-24 12:27:24

图来了:

renwocai 发表于 2012-5-24 12:57:54

顶下,求改造方案

rifjft 发表于 2012-5-24 13:35:45

{:funk:} 这么难看也舍得买呀

renwocai 发表于 2012-5-24 14:20:05

rifjft 发表于 2012-5-24 13:35 static/image/common/back.gif
这么难看也舍得买呀

这个东西,不是我买的,是单位的,其它同事买的。

renwocai 发表于 2012-5-24 17:26:39

顶下,求改造方案

周星星 发表于 2012-5-24 17:35:53

换驱动板用MACH就可以了

shinehjx 发表于 2012-5-24 18:03:14

行啊,这个也上万{:funk:}

简单方法,驱动不用换,估计是TBxxxx的。拔掉STC,加个几十元的并口接口板连至原板STC的P1口上,具体哪个脚是什么信号你自已看走线跟踪一下

bmw7 发表于 2012-5-24 18:10:22

能改的都是高手啊

wxws 发表于 2012-5-24 22:21:13

用我的 USB卡改吧,至少改了,钻孔 功能 跟LZ描述的一样。
铣也行,就是不够力,打打孔算了。

改的话,要将 你的控制卡的左右断开,将那些控制线 引出来就行了。

他这卡,从左到右功能:3个步进驱动,脉冲发生器,串口通讯。

功能也就是 接收电脑串口命令,比如 X走10mm,然后 Y走5mm,然后Z 下钻5mm    而已,比普通MACH的功能都不如,根本不需要多轴插补。
当然卖家说的也没错,就是台数控“钻床”。

wxws 发表于 2012-5-24 22:23:15

LZ再拍个主轴的照 片呢,见识一下。

renwocai 发表于 2012-5-25 17:37:45

wxws 发表于 2012-5-24 22:23 static/image/common/back.gif
LZ再拍个主轴的照 片呢,见识一下。

今天没带相机,就在台面上方这个方盒子里面,几乎充满这个盒子。

renwocai 发表于 2012-5-25 17:48:38

shinehjx 发表于 2012-5-24 18:03 static/image/common/back.gif
行啊,这个也上万

简单方法,驱动不用换,估计是TBxxxx的。拔掉STC,加个几十元的并口接口板连至 ...

你是说的这各接口板吗?在淘宝上找的

proteldxp 发表于 2012-5-25 17:54:41

我们学校也是科瑞特的。科瑞特DCM3030.没有序列号啊。

shinehjx 发表于 2012-5-25 20:38:07

renwocai 发表于 2012-5-25 17:48 static/image/common/back.gif
你是说的这各接口板吗?在淘宝上找的

是这种或类同这种的

qq381137151 发表于 2012-5-25 22:58:13

搞块接口板然后接上驱动部分调试下mach3就行啦
页: [1]
查看完整版本: 小的PCB用的数控钻床能改装成数控铣床吗