wshini7316 发表于 2012-5-20 22:08:55

arm平台上怎么实现程序的动态加载!

问题如题,主要就是想实习arm平台下的动态加载,谁能告诉我具体怎么实现的吗?了解了一些资料但是不知道怎么下手,请高手指点一二。

hzr0072 发表于 2012-5-20 22:21:41

这个大家已经讨论了有几年了,c语言的方法比较困难,除非有人能另外写一个c语言的编译器
现在最好的方法就是加Lua这样的虚拟机,类似java的机制

wshini7316 发表于 2012-5-21 09:30:34

不太明白,还在找资料学习中。

microcreat 发表于 2012-5-21 10:23:38

你可以把应用程序写成类似于驱动的模式,来进行动态的加载和卸载!

wshini7316 发表于 2012-5-21 17:31:58

谁有参考程序吗?能给我一份看一下吗?看了很多资料很是迷茫。

wenming 发表于 2012-5-21 17:40:07

我们给客户实现过,用动态库 SO的方式

ljt80158015 发表于 2012-5-21 17:42:08

这个需要操作系统支持的。

armstrong 发表于 2012-5-23 16:20:23

没有MMU的ARM核,参考RTT的模块实现。如果有MMU,那就简单了!

fengyuganyu 发表于 2012-5-23 16:38:17

不太明白楼主的“动态加载”是什么意思?
我的理解有两种:1、编写好驱动代码,制作成库,然后与应用程序一起编译
                        2、将驱动代码烧写到指定地方,应用程序直接操作
                        3、在OS的情况下,加载驱动模块(类似linux的ko)

我认为在裸机下,有效的是 代码分层,BOOT、驱动、 应用分层设计。
不知是否是楼主所需要的结果

flylinux 发表于 2012-6-2 00:59:02

首先要编一个程序加载卸载器,然后规定加载的so格式,最后编写so
页: [1]
查看完整版本: arm平台上怎么实现程序的动态加载!