tdjsppwct 发表于 2012-5-17 11:47:01

怎样用C程序画图片上的图案,不要用图片字模提取软件实现

先上图片吧
我的问题是,怎样用C程序画图片上的图案,不要用图片字模提取软件实现,直接画,其次是怎样实现在不同温度下对不同方块进行填充?
之前我用的是图片字模提取软件来实现的,可是所用图片太多了,单片机内存不够,而且不能实现外扩,希望有高手指点下!小弟不胜感激啊!

原标题:求助,希望能帮我解决这个问题
阿莫修改的标题:怎样用C程序画图片上的图案,不要用图片字模提取软件实现

打击“标题不能说明帖子内容”,处罚250莫元
http://www.ourdev.cn/thread-5468735-1-1.html

此贴被网友举报, 楼主扣分250莫元。
举报成功的网友获得3莫元的奖励(已经发出)。
已经由阿莫修改成合格的标题。
由于该网友的莫元已经扣成负分,封锁ID。请该网友重新注册。

tdjsppwct 发表于 2012-5-18 08:36:55

没有高手会吗?不用给我写程序,给我讲解下思路也可以的啊!

honami520 发表于 2012-5-18 08:39:55

兄弟你可以用SPI FLASH来存储啊,SST25VF016B, 2MB的容量,够你存好多小图标了!

tdjsppwct 发表于 2012-5-18 13:31:28

honami520 发表于 2012-5-18 08:39 static/image/common/back.gif
兄弟你可以用SPI FLASH来存储啊,SST25VF016B, 2MB的容量,够你存好多小图标了! ...

谢谢你的建议,但是现在我的整个电路单片机是不能更换的,硬件是已经固定了的,只是完成软件程序问题

sunliezhi 发表于 2012-5-21 11:34:54

移植jpgdecode.c到你的工程

tdjsppwct 发表于 2012-5-21 12:45:36

sunliezhi 发表于 2012-5-21 11:34 static/image/common/back.gif
移植jpgdecode.c到你的工程

就是因为图片太多,生成的图片代码太多了,存储空间不够

sunliezhi 发表于 2012-5-21 12:59:28

对呀,你的图片用TF卡存放,显示时插到板上即可,所有的图片以.jpg格式放在TF卡中,不占用程序的空间,程序中检测到有TF卡插入就到TF卡路径下(需要FAT文件系统支持)将图片解压显示。
要移植的代码有:1. FAT    2. jpgdecode.c
坛里有好多别人分享的例子。

tdjsppwct 发表于 2012-5-21 17:03:23

sunliezhi 发表于 2012-5-21 12:59 static/image/common/back.gif
对呀,你的图片用TF卡存放,显示时插到板上即可,所有的图片以.jpg格式放在TF卡中,不占用程序的空间,程序 ...

问题是我的电路板不带外扩存储功能啊!

sunliezhi 发表于 2012-5-23 09:33:19

这样啊?! 要么重新设计,要么......你自己看着办。

tdjsppwct 发表于 2012-5-23 12:39:11

sunliezhi 发表于 2012-5-23 09:33 static/image/common/back.gif
这样啊?! 要么重新设计,要么......你自己看着办。

{:sweat:} 在等等,看看有没有高手指点下!

armok 发表于 2012-5-24 07:21:41

techbaby 发表于 2012-5-24 07:48:26

悲剧的LZ

techbaby 发表于 2012-5-24 07:49:36

这真没有好的办法,要么外扩FLASH,要么换同型号、容量大的MCU。

gracialee 发表于 2012-5-24 09:57:31

mw内存要是不够的话,数据往哪 放啊?

tdjsppwct 发表于 2012-5-24 10:12:53

armok 发表于 2012-5-24 07:21 static/image/common/back.gif
楼主的ID被封锁,详见楼主位的说明。

{:cry:} 以前没有看到“不能说明帖子内容的标题”要罚莫元的规则,诶,下次注意就是了,ID就不要重新注册了吧,这里莫元可以慢慢扣行吗阿莫?

tdjsppwct 发表于 2012-5-24 10:15:29

gracialee 发表于 2012-5-24 09:57 static/image/common/back.gif
mw内存要是不够的话,数据往哪 放啊?

主要是图片数据太多了,要用到20张

kebaojun305 发表于 2012-5-24 10:18:16

不改硬件也看看哪位大牛想出好的办法。期待中

gracialee 发表于 2012-5-24 18:20:47

相同遭遇表示同情.....
页: [1]
查看完整版本: 怎样用C程序画图片上的图案,不要用图片字模提取软件实现