jssd 发表于 2012-5-10 16:34:53

请教,这485电路对不对?

一个主机带3个从机。所有板所有东西都焊上了。不能正常通讯。
如果一个主机一个从机,可以通讯。不过被我修改过程序后又不能通讯了。改不回来了。。。。
对了。L2,L3我没有220uF。所以用了10uF的。不知道有没有影响。。。
R13,R14,R24要多大才行?
程序要注意什么?

r166 发表于 2012-5-10 17:14:04

改吧            

yanglong5918 发表于 2012-5-10 17:25:14

从机要被动通讯,多个从机的情况下主机要采取轮询发包制…如果总线上有2个设备同时发包,肯定是不通的

luhuaneda 发表于 2012-5-10 17:34:42

中间的120ohm电阻,主机放一个,最远的从机放一个吧

jssd 发表于 2012-5-10 17:50:01

刚刚大改了一下。先试试。忘记说了。我的距离是30cm之内的......所以120那个电阻应该可以不要吧

xiaxquan 发表于 2012-5-10 18:20:15

6N137供电电压用3.3V太低;

BDXing6 发表于 2012-5-10 19:03:06

你把主机与从机的线反过来接试试能不能正常通信。也就是主机A接从机B,主机B接从机A。

jssd 发表于 2012-5-11 09:06:52

BDXing6 发表于 2012-5-10 19:03 static/image/common/back.gif
你把主机与从机的线反过来接试试能不能正常通信。也就是主机A接从机B,主机B接从机A。 ...

这位大侠,主机A接从机B,一对一是可以通的。但是接多一个从机就不通了(即使这个从机没上电也不通)。改成A-A,B-B就不通了。实际接线是AA,还是AB?

BDXing6 发表于 2012-5-11 11:43:01

正常的485电路接法应该是A-A、B-B,但这个电路的设计人员搞了点怪,所以应该接成A-B、B-A。

kakarotto 发表于 2012-5-11 13:17:58

D2换成双向TVS

jssd 发表于 2012-5-11 14:55:31

谢谢各位.搞定了.问题出在电路.485_TXT应该接负端,就像BDXing6 说的那样.接了负端就可以A-A连接了.
页: [1]
查看完整版本: 请教,这485电路对不对?