lixiongtao24 发表于 2012-5-8 18:29:58

基于单片机的库房温湿度多点检测系统设计

如上题,本人菜鸟,我有几个问题想向论坛里的各位高手请教。
1.考虑的无非几个模块吧,温湿度传感器用单总线的DHT21,显示可以数码管和LCD1602.,还有添加按键以及蜂鸣器报警什么的。其他没什么的吧

2.多点检测的意思是不是就是一条总线上多挂载几个温湿度传感器?然后单片机通过中断读取某个点的状态

3.是不是可以把多个传感器都接在I2C总线上就行?

其他的还没想到,欢迎大家给小弟提建议。

xinzhi1986 发表于 2012-5-8 19:08:35

1.没什么了
2.我是这么认为的
3.i2c的话你得看你所有的器件地址能不能编辑成不一样的~

dytdyt2010 发表于 2012-5-9 00:24:06

嗯I2C支持多个从器件的

lixiongtao24 发表于 2012-5-9 08:08:29

xinzhi1986 发表于 2012-5-8 19:08 static/image/common/back.gif
1.没什么了
2.我是这么认为的
3.i2c的话你得看你所有的器件地址能不能编辑成不一样的~ ...

你好,我要挂接的是两个AM2301温湿度传感器,它也是单总线传输。你知道怎么挂接方法吗?是通过接线还是软件方法?

lixiongtao24 发表于 2012-5-9 08:13:19

dytdyt2010 发表于 2012-5-9 00:24 static/image/common/back.gif

迷惑的是,怎么接线。假如我的多点测量是两点的话,那我就得接两个传感器。然后通过写I2C协议来分时读取传感器的状态吧?是不是通过一般的双绞线连接传感器与单片机,然后这双绞线一条作为时钟,一条作为数据传输?

junrong 发表于 2012-5-9 08:30:08

lixiongtao24 发表于 2012-5-9 08:44:09

junrong 发表于 2012-5-9 08:30 static/image/common/back.gif

你好,我要挂接的是两个AM2301温湿度传感器,它也是单总线传输。你知道怎么挂接方法吗?是通过接线还是软件方法?

junrong 发表于 2012-5-9 09:40:18

记得上学期的一道练习题上说的是接线的,但是具体的忘记了...我们那时候是设计教室的温控(之前受制于每小时5个评论啊...所以一直没回你)

lixiongtao24 发表于 2012-5-9 12:08:49

junrong 发表于 2012-5-9 09:40 static/image/common/back.gif
记得上学期的一道练习题上说的是接线的,但是具体的忘记了...我们那时候是设计教室的温控(之前受制于每小 ...

好吧,总之谢谢!

junrong 发表于 2012-5-9 12:43:36

lixiongtao24 发表于 2012-5-9 12:08 static/image/common/back.gif
好吧,总之谢谢!

不客气呢,在论坛里大家相互交流吧。
页: [1]
查看完整版本: 基于单片机的库房温湿度多点检测系统设计