qiufeng 发表于 2012-5-7 09:07:37

转帖(AMCNC01应用实例)=试试雕刻机,DIY插座。作者 yeyu

http://www.yeyudo.cn/article.asp?id=252    作者:yeyu 日期:2011-06-26
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
雕刻机有几个月了吧,因为实在对这玩意不内行,加上也没有专门的工作环境,每次用用就收起,很麻烦,所以之前只是用它雕了些IV-18时钟上的侧挡板,对AUTOCAD、ArtCAM Pro 、mach3等软件也使用不熟,更不敢炫了,这次因为要大量雕刻GPS同步时钟上的铝板挡板,只有硬着头皮拿出来熟悉哈。刚好找到一个报废插座,因为内面簧片实在是水~~~,早废了,只剩下一个外壳感觉还不错,手上也有些质量很好的单插座,准备哪它试哈刀,哈哈

看着这些孔洞,明白我的想法了吧。。。
这是我手上的一些2孔插座,质量还不错,簧片很好、很给力,当然也夹的很紧咯 ~~~

用卡尺量好尺寸,用ArtCAM Pro简单的画下,用的也不熟,有些连摸带蒙,哈哈 当然尺寸也不会很很很精确,估计差不多来着吧

找了一些2mm厚ABS白色的,3mm最好了 没有,暂时试试吧
使用2mm柱刀,还不错

将白色插座卡进方孔,整个再放入插座上,涂点胶水,ok,误差还不算太大。。。

关键是单插座是卡接上去的,以后坏了更换方便。好了,焊上接线。。。

大家看接线可以看出,上面之前有一个可利用的开关,考虑的承受电流的能力,我只将开关侧的这列的5个用这个开关控制,另外5个是直接连通的,另外加了2列单独指示,用的氖泡,简单、温暖,呵呵

开关只是控制对应的这列,看上面氖泡亮的应该明白

另外,为了安全,插座线的接线头不是普通的插头,而是一个自恢复的空气保护开关,呵呵 仔细看看

哈哈,完工 实际投入使用,看看 插满的,都在用的,不是故意插的, 够给力吧

HYLG 发表于 2012-5-7 10:35:48

相当不错。

hdd961140543 发表于 2012-5-7 10:45:37

相当牛逼!

zb05022005 发表于 2012-5-7 10:55:54

很实用啊

fjourdev 发表于 2012-5-7 11:01:37

有机子的人就是好!

Argee 发表于 2012-5-7 11:29:20

NB啊!!!!!
苦盼我的01啊。

手上有台6040,最近作电路板,总是做不到好处,觉得刀划线问题比较大,钻头钻孔很实用。

Capital 发表于 2012-5-7 14:04:06

这个好, 如果加上电路可以做智能插板了。

airfex 发表于 2012-5-7 20:45:46

牛啊,自己做插排。

gaolf_2012 发表于 2012-5-7 20:55:39

看过国内某所谓大品牌往里面整了几个压敏电阻、放电管之类的东西,号称防雷设计。不妨笑仿下哦。

nojiya88 发表于 2012-5-7 21:03:13

你这2孔插座哪里有买的?以前从没看过这玩意,,,自己做插座多好啊。。。外面买现成的也不划算。

3rocks 发表于 2012-5-8 09:06:42

同问, 也想买。

JIANYANG 发表于 2012-5-8 11:18:21

有创意啊

qiufeng 发表于 2012-5-8 11:34:58

回复 nojiya883rocks
-------------------------------------
这是转帖的,你们去淘宝看看。

shanyan 发表于 2012-5-8 11:38:52

看来一点得买台雕刻机呀!

LT1234567 发表于 2012-5-13 04:53:14

改的板如何固定的,用力会不会掉进去?

q729990908 发表于 2012-5-13 09:30:35

那天用我四轴小强耍耍

qiufeng 发表于 2012-5-13 12:08:47

LT1234567 发表于 2012-5-13 04:53 static/image/common/back.gif
改的板如何固定的,用力会不会掉进去?

不会。看第一图,每个孔做了沉孔设计。再不济,也会涂胶水。

tozxq 发表于 2012-5-14 11:02:44

不错!插座应该多选几种样式的,看你现在用的这种,比较挑插头{:lol:}

funnynypd 发表于 2013-2-2 06:01:35

>关键是单插座是卡接上去的,以后坏了更换方便。好了,焊上接线.

Wire to Copper shouldn't be soldered by solder wire. It is dangerous if large current passing through those solder joints.

amazing030 发表于 2013-2-2 08:54:19

要做个有JJ的男人啊
页: [1]
查看完整版本: 转帖(AMCNC01应用实例)=试试雕刻机,DIY插座。作者 yeyu